Категория
Тип меню
Автор
Natasha_povar
Ингредиенты
Теги
картофель
лук_репчатый
горох
соль
голень_куриная
вода
морковь
лист_лавровый
Описание
Это простой, не дорогой, но полезный суп, богатый питательными веществами, обладает мягким вкусом, не перенасыщен специями.
Шаги приготовления
1
Курицу почистите от кожуры. Таким образом бульон будет менее жирным.
Горох промойте обязательно и замочите в воде. Но если это горох Айдахо- то этого делать не требуется. На упаковках гороха написано время замачивания, обычно это занимает 1 час.
2
Положите горох в воду, поставьте на огонь. После кипения- варите 20 минут. Затем закиньте курицу. Варите полчаса. Периодически снимайте пену.
Лук и морковь почистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на средней терке. Поставьте лук жариться. Когда он приобретет золотистый цвет- добавьте морковь и жарьте до мягкого состояния моркови. Вместе лук с морковью сразу не жарьте, т. к. морковь выделяет много сока и мешает луку прожариться. Это влияет на вкус.
Порежьте картошку на средние куски, чтобы было удобно есть.
3
Когда горох с курицей сварились, добавьте картошку, варите 15 минут.
Вытащите курицу, остудите и нарежте мелкими кусками, а затем снова верните в суп.
Затем кладите зажарку, еще варите 5 минут. В самом конце киньте лавровый лист, перец горошком.
Похожие рецепты
Куриный суп с плавленным сыром
Вкусный, сытный супчик, который готовиться быстро и очень всем понравится.
Куриный суп с гречневой лапшой
Легкий, вкусный, домашний куриный супчик с гречневой лапшой.Такой супчик можно и деткам давать.
Рассольник
Рассольник можно приготовить с любым мясом, которое есть в холодильнике. В данном случае у нас будет индейка.