Категории:


Рецепты для завтрака:


Гороховый суп с курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
лук_репчатый
горох
соль
голень_куриная
вода
морковь
лист_лавровый

Описание


Это простой, не дорогой, но полезный суп, богатый питательными веществами, обладает мягким вкусом, не перенасыщен специями.

Шаги приготовления


1
Курицу почистите от кожуры. Таким образом бульон будет менее жирным. Горох промойте обязательно и замочите в воде. Но если это горох Айдахо- то этого делать не требуется. На упаковках гороха написано время замачивания, обычно это занимает 1 час.
2
Положите горох в воду, поставьте на огонь. После кипения- варите 20 минут. Затем закиньте курицу. Варите полчаса. Периодически снимайте пену. Лук и морковь почистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на средней терке. Поставьте лук жариться. Когда он приобретет золотистый цвет- добавьте морковь и жарьте до мягкого состояния моркови. Вместе лук с морковью сразу не жарьте, т. к. морковь выделяет много сока и мешает луку прожариться. Это влияет на вкус. Порежьте картошку на средние куски, чтобы было удобно есть.
3
Когда горох с курицей сварились, добавьте картошку, варите 15 минут. Вытащите курицу, остудите и нарежте мелкими кусками, а затем снова верните в суп. Затем кладите зажарку, еще варите 5 минут. В самом конце киньте лавровый лист, перец горошком.

Похожие рецепты


Суп на обед

Суп на обед

Суп с бараниной

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром

Вкусный, сытный супчик, который готовиться быстро и очень всем понравится.

Куриный суп с гречневой лапшой

Куриный суп с гречневой лапшой

Легкий, вкусный, домашний куриный супчик с гречневой лапшой.Такой супчик можно и деткам давать.

Рассольник

Рассольник

Рассольник можно приготовить с любым мясом, которое есть в холодильнике. В данном случае у нас будет индейка.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия