Категория
Тип меню
Автор
Nikola_1965
Ингредиенты
Теги
петрушка_для_украшения
куриные_крылья_или_голени
шампиньоны
картофель
лук_репчатый
сливки_10
Описание
Этот рецепт пришел в нашу семью после того, как мужу удалили зубы мудрости , и ему сложно былр жевать твердую пищу. До этого момента я не готовила кремообразные супы, думала, что не вкусно. Оказалось, что это божественно!
Шаги приготовления
1
Очистить картофель, помыть грибы и крылья.
2
В кипящую воду кладем крылья , картофель и лук. Варим 40 минут. По го товности вынимаем крылья, удаляем кожу и кости, разделываем на мясо и снова в кастрюлю. Лук вынимаем.
3
Шампиньоны обжариваем. Оставляем 4 штучки грибов для украшения.Затем перекладываем в чашу блендера, сюда же кладем курочку и картофель. Бульона добавить 3-4 столовых ложки. Перемолоть блендером до однородности. Оставшийся бульон доливаем по-немногу, чтобы суп не получился слишком жидким. Снова все в кастрюлю. Солим, перчим. Добавляем сливки и варим 5 минут.
4
Готовый суп украшаем грибочками и зеленью. Можно подавать с чесночными гренками.
Похожие рецепты
Гороховый суп с курицей
Это простой, не дорогой, но полезный суп, богатый питательными веществами, обладает мягким вкусом, не перенасыщен специями.
Куриный суп с плавленным сыром
Вкусный, сытный супчик, который готовиться быстро и очень всем понравится.
Куриный суп с гречневой лапшой
Легкий, вкусный, домашний куриный супчик с гречневой лапшой.Такой супчик можно и деткам давать.