Категории:


Рецепты десертов:


Куриная печень в сметане на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печень_куриная
мука
чеснок
соль_и_перец
лук
сметана_жирная
масло_топлёное

Описание


Куриная печень в сметане на сковороде - великолепный сытный и вкусный ужин, самое главное бюджетный, который готовится без особых хлопот. Подать блюдо можно с гарниром, а можно кушать прямо так, с белым хлебом, макая в сметанный соус.

Шаги приготовления


1
Печёнку сполоснём, промокнём, удалим всё лишнее. Нарежем крупными кусками. Почистим лук и чеснок. Мелко нарубим. Муку всыплем в миску, смешаем с солью и перцем. Отложим пару ложек. Печень хорошенько обваляем в муке. Сковороду разогреем с топлёным маслом.
2
С кусочков печени стряхнём лишнюю муку, обжарим их на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим в миску.
3
Добавим в сковороду ещё немного масла и обжарим до золотистого состояния лук. К луку выложим чеснок и отложенную муку, Готовим, перемешивая, 3-4 минуты.
4
В сковороду добавим сметану, смешаем, дадим закипеть и вернём печёнку. Ещё раз доведём до кипения. Готовим, помешивая, ещё 1 минуту. Огонь отключим, а сковороду накроем крышкой. Дадим постоять.
5
Готовое блюдо украсим рубленной зеленью и подадим на стол с любимым гарниром или белым хлебом.

Похожие рецепты


Фасоль с колбасками в духовке

Фасоль с колбасками в духовке

Фасоль с колбасками в духовке - очень простое, сытное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов, которое сможет приготовить даже неопытная х

Курица с мёдом в духовке

Курица с мёдом в духовке

Курица с мёдом в духовке - бюджетный вариант горячего блюда на обед или ужин. Готовится без хлопот очень быстро, буквально за полчаса. Для приготовлен

Карри из цветной капусты

Карри из цветной капусты

Карри из цветной капусты - индийское блюдо, пряное, очень ароматное и невероятно вкусное. Подаётся как на обед, так и на ужин. Можно использовать как

Колканнон

Колканнон

Колканнон - ирландское блюдо из картофеля и листовой капусты с зеленью. Используется как гарнир для запечённого мяса или колбасок.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия