Категории:


Рецепты для завтрака:


Слойки с вишней из слоеного теста

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
вишня
мука_пшеничная
шоколад
сахарная_пудра
яйцо_куриное
сахар
корица
тесто_слоеное

Описание


Вишневые слойки из слоеного теста — простой, экономичный и быстрый вариант выпечки. Если использовать свежую вишню, то время приготовления немного увеличится, так как из плодов нужно будет удалить косточки. С другой стороны, если в наличии есть замороженные заготовки, готовить гораздо проще. Ягоды нужно разморозить, что можно сделать в микроволновой печи буквально за минуту. Они вкусны как со свежей, так и с замороженной вишней. Этот рецепт рассчитан на пять человек, а его приготовление занимает всего 40 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для слоеного пирога с вишней из слоеного теста. Поскольку я использую готовое слоеное тесто, в нем нет сахара, а вишни сами по себе — кислые ягоды, я всегда использую сахарную пудру в дополнение к сахару для этого рецепта. Если вы не любите сладкое слоеное тесто, то сахарная пудра вам не нужна. Если же вы любите более сладкие, то можете добавить больше. Корица и шоколад — это дополнительные ингредиенты, которые обогащают вкус. Попробуйте их, если они вам нравятся.
2
Размороженную вишню нужно обязательно выложить на дуршлаг или в сито, чтобы стёк лишний сок. Чтобы ускорить процесс, можно слегка надавить на ягоды ладонью. Если положить в тесто слишком мокрую вишню, она сделает его слишком влажным и не даст хорошо пропечься.
3
Дать тесту оттаять. Присыпать поверхность небольшим количеством муки и раскатать тесто до толщины примерно 2 мм.
4
Разрежьте тесто на прямоугольники и сделайте на каждом несколько небольших надрезов. Это поможет пару выходить во время выпечки. Хотя, как показывает мой опыт, слойки хорошо поднимаются и без надрезов.
5
Яйцо необходимо тщательно перемешать до однородности желтка и белка. Заранее включите духовку и установите температуру 180 °C. Важно помнить, что слойку следует выпекать только в заранее нагретой духовке.
6
Смажьте края теста яйцом и посыпьте их крахмалом. На каждый край достаточно примерно чайной ложки крахмала без горки.
7
На крахмал выложите отжатую вишню.
8
Посыпьте вишню сахаром. Можно добавить разные ингредиенты в каждую слойку: шоколад, корицу или ничего. Если вы выбрали шоколад, то можно не использовать сахар или использовать его в меньшем количестве. На каждую слойку уходит примерно 8-10 граммов сахара, но это зависит от ваших предпочтений и вкуса ягод.
9
Соединить края и плотно прижать их вилкой.
10
Выложите слойки с вишней, приготовленные из слоёного теста, на противень, который застелен бумагой для выпечки.
11
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут до образования румяной корочки. Если вы разрежете начинку чуть больше, то заметите в ней еще одну вишенку и небольшое вытекание сока. Но это совсем не страшно, и вы заметите, что слойки не хрустят. В то же время полностью закрытая она прекрасно сохраняет свою целостность, из нее лишь немного вытекает сок.
12
Вот как выглядит удачная слойка — без единой утечки начинки! Здесь всё идеально: количество начинки, прочная сцепка, размер и расположение надрезов, которые придают ей неповторимый вид.
13
Осталось лишь посыпать слойки сахарной пудрой. Наши слойки с вишней из слоёного теста – восхитительное угощение. Их можно есть и в горячем виде (дайте им остыть хотя бы 5 минут), и холодными. Начинка из вишни благодаря крахмалу становится стабильной и лишь слегка подтекает, но при этом остается сочной и яркой на вкус. Наслаждайтесь чаепитием и этими вкусными слойками!

Похожие рецепты


Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке

Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и несложное к чаю, попробуйте эти пирожки из слоёного теста. Они получаются очень ароматными, с тонкой хруст

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета — это простой пирог, для приготовления которого не нужна специальная форма. В классическом рецепте песочного теста для галеты мы заменим часть

Сочный пирог с говядиной и томатами

Сочный пирог с говядиной и томатами

Этот пирог обязательно станет изюминкой вашего дома и может быть назван фирменным блюдом, особенно для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку. Он идеа

Чуррос

Чуррос

Чуррос — это знаменитая испанская выпечка. Они делаются из слоеного теста и обжариваются в масле, обычно с сахарной глазурью или шоколадным соусом. По

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия