Категории:


Праздничные блюда:


Чуррос

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_подсолнечное_(для_жарки)
мука_пшеничная
соль
разрыхлитель
сахарная_пудра
масло_сливочное
сахар
вода
корица_молотая
яйца_с1

Описание


Чуррос — это знаменитая испанская выпечка. Они делаются из слоеного теста и обжариваются в масле, обычно с сахарной глазурью или шоколадным соусом. По этому рецепту получается 3–4 порции, а на приготовление уходит всего 30 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте продукты в соответствии со списком.
В миске смешайте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль.
Налейте в ковш 200 мл воды и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и сахар и продолжайте нагревать смесь до полного растворения сахара.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие. Затем поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте содержимое до тех пор, пока тесто не станет однородным, а на дне кастрюли не образуется плёнка.
Добавьте в тесто одно яйцо, затем — второе и перемешайте до однородности. Используйте для перемешивания лопатку или миксер с насадкой-крюком. Получится густое тесто. Если оно слишком густое, добавьте немного горячей воды. Если яйца мелкие, можно взять ещё одно.
Нагрейте растительное масло в ковше для жарки. Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, опустите в него кусочек теста. Если появились пузырьки, значит, масло готово. Подготовьте кулинарный мешок с насадкой для теста в форме звезды.
Разделите тесто на небольшие полоски и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Это займёт примерно 3–5 минут.
Выложите готовые полоски теста на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте чуррос, посыпав сахарной пудрой или с вашим любимым шоколадным соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Приготовьте на обед или ужин открытый несладкий пирог с курицей и шампиньонами! Это блюдо станет отличным основным блюдом.Для начинки можно использова

Главное изображение рецепта - Пирог заливной с картошкой

Пирог заливной с картошкой

Пироги с начинкой очень удобно и быстро печь. Тесто легко приготовить, а формовка не требуется. Вы можете экспериментировать с начинками сколько угодн

Главное изображение рецепта - Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой

Очень сытный пирог, который можно использовать в качестве настоящего второго блюда. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Все ингредиенты недор

Главное изображение рецепта - Слойки с яблоками и тыквой.

Слойки с яблоками и тыквой.

Выпечка, которая не требует много времени на приготовление — это аппетитные булочки из готового слоёное-дрожжевого теста с тыквенно-яблочной начинкой.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия