Категории:


Рецепты для завтрака:


Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


персик
мука
творог
соль
абрикос
масло_сливочное
кунжут
клубника_(свежая)
разрыхлитель_теста
сахар

Описание


Галета — это простой пирог, для приготовления которого не нужна специальная форма. В классическом рецепте песочного теста для галеты мы заменим часть масла на творог, чтобы снизить калорийность. Начинку для галеты сделаем летнюю — из клубники, абрикосов и персиков.Этот рецепт рассчитан на 5 порций. Время приготовления составляет всего 1 час 20 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте и обсушите.
2
Смешайте муку с разрыхлителем.
3
Разомните творог с размягченным сливочным маслом и солью.
4
Добавьте муку, замесите тесто, сформируйте шар, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
5
Нарежьте клубнику и фрукты ломтиками.
6
Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте круг толщиной примерно 4-5 миллиметров.
7
В центр блюда выложите ломтики фруктов, оставив немного свободного места по краям. Если фрукты не очень сладкие, присыпьте их сахаром.
8
Соберите края теста к центру и защипните их. При желании смажьте тесто маслом и посыпьте кунжутом.
9
Поступайте так же с оставшейся частью теста: выложите на него ломтики клубники и абрикосов, а затем при желании слегка присыпьте небольшим количеством крахмала и сахара.
10
Выпекайте галеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, пока они не приобретут румяный цвет. Приятного аппетита! Можно подавать на стол.

Похожие рецепты


Сочный пирог с говядиной и томатами

Сочный пирог с говядиной и томатами

Этот пирог обязательно станет изюминкой вашего дома и может быть назван фирменным блюдом, особенно для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку. Он идеа

Чуррос

Чуррос

Чуррос — это знаменитая испанская выпечка. Они делаются из слоеного теста и обжариваются в масле, обычно с сахарной глазурью или шоколадным соусом. По

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Приготовьте на обед или ужин открытый несладкий пирог с курицей и шампиньонами! Это блюдо станет отличным основным блюдом.Для начинки можно использова

Пирог заливной с картошкой

Пирог заливной с картошкой

Пироги с начинкой очень удобно и быстро печь. Тесто легко приготовить, а формовка не требуется. Вы можете экспериментировать с начинками сколько угодн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия