Категории:


Праздничные блюда:


Варенье из груш и яблок на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кислота_лимонная
сахар
яблоки_и_груши
вода

Описание


Ароматное и очень вкусное варенье на зиму как добавка к выпечке или как отдельный десерт к чаю.

Шаги приготовления


Помоем и очистим груши и яблоки. Вырежем сердцевины.
Фрукты измельчим кубиками.
В кастрюлю вольём воду и всыплем сахар. Прокипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Фрукты сложим в кастрюлю, зальём горячим сиропом и оставим на 1,5-2 часа.
Затем доведём до кипения и будем варить, помешивая, полчаса.
Кастрюлю с вареньем уберём с плиты и дадим остыть. Снимем пену и ещё раз доведём до кипения. Снова поварим полчаса.
Всыплем лимонную кислоту. перемешаем, прокипятим ещё 5-7 минут. Снимем с плиты. Готовое варенье разложим по стерилизованным банкам, закатаем стерилизованными крышками. Уберём в прохладное место на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Джем из яблок и брусники

Джем из яблок и брусники

Вкусный, ароматный и нежный джем к творожной запеканке, блинчикам или сырникам. Да и просто на хлеб можно намазать.

Главное изображение рецепта - Варенье из клубники с лимоном

Варенье из клубники с лимоном

Если в клубничное варенье добавить лимон, он придаст сладкой ягоде приятный тонкий цитрусовый оттенок и неповторимый аромат.

Главное изображение рецепта - Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Вот-вот наступит сезон черешни. Когда уже наелись вдоволь вкусной ягоды в свежем виде, можно приступать к заготовке её на зиму, например, в виде компо

Главное изображение рецепта - Варенье из чёрной смородины на зиму

Варенье из чёрной смородины на зиму

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из самой любимой ягоды!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия