Категория
Тип меню
Автор
Птица_Феникс
Ингредиенты
Теги
кислота_лимонная
сахар
яблоки_и_груши
вода
Описание
Ароматное и очень вкусное варенье на зиму как добавка к выпечке или как отдельный десерт к чаю.
Шаги приготовления
1
Помоем и очистим груши и яблоки. Вырежем сердцевины.
2
Фрукты измельчим кубиками.
3
В кастрюлю вольём воду и всыплем сахар. Прокипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4
Фрукты сложим в кастрюлю, зальём горячим сиропом и оставим на 1,5-2 часа.
5
Затем доведём до кипения и будем варить, помешивая, полчаса.
6
Кастрюлю с вареньем уберём с плиты и дадим остыть. Снимем пену и ещё раз доведём до кипения. Снова поварим полчаса.
7
Всыплем лимонную кислоту. перемешаем, прокипятим ещё 5-7 минут. Снимем с плиты. Готовое варенье разложим по стерилизованным банкам, закатаем стерилизованными крышками. Уберём в прохладное место на хранение.
Похожие рецепты
Джем из яблок и брусники
Вкусный, ароматный и нежный джем к творожной запеканке, блинчикам или сырникам. Да и просто на хлеб можно намазать.
Варенье из клубники с лимоном
Если в клубничное варенье добавить лимон, он придаст сладкой ягоде приятный тонкий цитрусовый оттенок и неповторимый аромат.
Компот из черешни на зиму
Вот-вот наступит сезон черешни. Когда уже наелись вдоволь вкусной ягоды в свежем виде, можно приступать к заготовке её на зиму, например, в виде компо
Варенье из чёрной смородины на зиму
Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из самой любимой ягоды!