Категории:


Праздничные блюда:


Как вкусно пожарить креветки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
перец_чили
чеснок
соль_и_перец
паприка
креветки
лимон
петрушка

Описание


Рецепт вкусных, сочных и очень ароматных креветок. Попробуйте, убедитесь сами.

Шаги приготовления


1
Креветки разморозим и очистим. Сполоснём, дадим обсохнуть.
2
Очистим и мелко нарубим чеснок. Лимон помоем с щёткой и промокнём бумажным полотенцем. Снимем цедру и выдавим в пиалу сок.
3
В отдельной миске смешаем все специи и соль, туда же отправим креветки и тщательно размешаем. Оставим на 10-15минут, чтобы хорошенько пропитались.
4
Разогреем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложим креветки в один слой и обжарим в течение 3-х минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5
Снимем креветки с огня, вольём сок и посыплем цедрой. Слегка перемешаем. Перед подачей украсим рубленной зеленью.

Похожие рецепты


Гуляш из куриных крылышек

Гуляш из куриных крылышек

Гуляш из куриных крылышек получается очень сочным, вкусным и ароматным за счёт лука и подливы. Готовится гуляш быстро и просто из бюджетных продуктов.

Котлеты "Пожарские"

Котлеты "Пожарские"

"Пожарские" - котлетки в сухариках, очень сочные и нежные, благодаря содержанию сливок и сливочного масла. Готовятся из куриного филе. Подавать можно

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные бедра в соевом соусе всегда получаются подрумяненными и ароматными. Только при приготовлении на сковороде нужно следить затем, чтобы они не по

Сочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке

Запечённая куриная грудка, предварительно замаринованная в оливковом масле со специями, на самом деле получается очень сочной, вкусной и нежной. Идеал

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия