Категории:


Праздничные блюда:


Джем из яблок и брусники

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кислота_лимонная
желфикс
яблоки
сахар
сахар_ванильный
вода
брусника

Описание


Вкусный, ароматный и нежный джем к творожной запеканке, блинчикам или сырникам. Да и просто на хлеб можно намазать.

Шаги приготовления


Яблоки помоем, почистим, удалим сердцевину. Измельчим дольками.
В кастрюлю с яблоками вольём воду. добавим лимонную кислоту. Доведём до кипения и поварим 7-10 минут.
Снимем яблоки с плиты, дадим остыть. Затем перебьём блендером до пюреобразного состояния.
К пюре всыплем промытую бруснику. Перемешаем.
Добавим желфикс, сахар и ванильный сахар. Размешаем и доведём до кипения. Поварим 5 минут и разольём по заранее стерилизованным банкам. Закатаем стерилизованными крышками.
Наш джем готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из клубники с лимоном

Варенье из клубники с лимоном

Если в клубничное варенье добавить лимон, он придаст сладкой ягоде приятный тонкий цитрусовый оттенок и неповторимый аромат.

Главное изображение рецепта - Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Вот-вот наступит сезон черешни. Когда уже наелись вдоволь вкусной ягоды в свежем виде, можно приступать к заготовке её на зиму, например, в виде компо

Главное изображение рецепта - Варенье из чёрной смородины на зиму

Варенье из чёрной смородины на зиму

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из самой любимой ягоды!

Главное изображение рецепта - Сушёные яблоки для компота

Сушёные яблоки для компота

Некуда девать яблоки? А засушите их на зиму и варите ароматный и полезный компот.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия