Категории:


Рецепты десертов:


Шакшука

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


паста_томатная
масло_оливковое
красный_и_чёрный_перец
яйцо
чеснок
томат
паприка_и_соль
лук
перец_болгарский

Описание


Шакшука - самая вкусная яичница родом из арабских стран. Весь смак блюда - в сочетании яиц с острым томатным соусом. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

Шаги приготовления


Лук почистим и нарубим мелкими кусочками.
Помоем перец, удалим сердцевину и семена, а мякоть измельчим. Разогреем с оливковым маслом сковороду и обжарим лук и перец до мягкого состония.
Мелкими кусочками нарубим чеснок.
Ломтиками измельчим томаты.
Соединим с луком и перцем. Добавим чеснок, томатную пасту, соль и все специи. Перемешаем. Потушим 15 минут, помешивая. В центре всей овощной массы сделаем углубление для яиц.
Яйца сначала вбиваем по одному в миску так, чтобы не повредился желток. Затем по очереди отправляем в сковороду в подготовленные углубления. Крышкой сковороды закрывать не нужно.
Дождёмся, когда поджарятся яйца. Желтки должны остаться жидковатыми.
Готовое блюдо подадим на стол с белым хлебом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Каша "Две кукурузы"

Каша "Две кукурузы"

"Солнечная каша" готовится из трёх солнечных компонентов: кукурузной крупы, кукурузы консервированной и куркумы. Она - невероятно полезна, благодаря т

Главное изображение рецепта - Омлет с цукини

Омлет с цукини

Простой, вкусный и сытный завтрак из бюджетных продуктов за 10 минут.

Главное изображение рецепта - Гренки с ветчиной, яйцом и сыром

Гренки с ветчиной, яйцом и сыром

Вкусный и простой завтрак на скорую руку.

Главное изображение рецепта - Бутерброд с авокадо и яйцом

Бутерброд с авокадо и яйцом

Вкусный, сытный и быстрый перекус или завтрак, очень полезный и питательный за счёт авокадо и яйца.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия