Категория
Тип меню
Автор
Ветер_перемен
Ингредиенты
Теги
паста_томатная
масло_оливковое
красный_и_чёрный_перец
яйцо
чеснок
томат
паприка_и_соль
лук
перец_болгарский
Описание
Шакшука - самая вкусная яичница родом из арабских стран. Весь смак блюда - в сочетании яиц с острым томатным соусом. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.
Шаги приготовления
1
Лук почистим и нарубим мелкими кусочками.
2
Помоем перец, удалим сердцевину и семена, а мякоть измельчим. Разогреем с оливковым маслом сковороду и обжарим лук и перец до мягкого состония.
3
Мелкими кусочками нарубим чеснок.
4
Ломтиками измельчим томаты.
5
Соединим с луком и перцем. Добавим чеснок, томатную пасту, соль и все специи. Перемешаем. Потушим 15 минут, помешивая. В центре всей овощной массы сделаем углубление для яиц.
6
Яйца сначала вбиваем по одному в миску так, чтобы не повредился желток. Затем по очереди отправляем в сковороду в подготовленные углубления. Крышкой сковороды закрывать не нужно.
7
Дождёмся, когда поджарятся яйца. Желтки должны остаться жидковатыми.
8
Готовое блюдо подадим на стол с белым хлебом.
Похожие рецепты
Каша "Две кукурузы"
"Солнечная каша" готовится из трёх солнечных компонентов: кукурузной крупы, кукурузы консервированной и куркумы. Она - невероятно полезна, благодаря т
Бутерброд с авокадо и яйцом
Вкусный, сытный и быстрый перекус или завтрак, очень полезный и питательный за счёт авокадо и яйца.