Категория
Тип меню
Автор
калинка 56
Ингредиенты
Теги
творог_нежирный
апельсин
сливки_35%
сахар
желатин
вода
Описание
Перед вами рецепт очень свежего и легкого десерта из творога. Этот десерт прост в приготовлении и идеально подходит для домашней кухни или для завершения праздника. Например, в качестве полдника в жаркий день.
Шаги приготовления
1
Для приготовления творожного десерта с апельсиновым вкусом вам понадобятся очень простые ингредиенты: творог, свежие апельсины, сахар по вкусу, немного сливок,желатин и вода.
2
Поместите желатин в половину воды (50 мл) и оставьте набухать на 30 минут.
3
Просейте или измельчите в блендере тофу с 2 ст.л. сахара.
4
Выжмите свежий сок из 2 апельсинов. Получается примерно 200-250 мл.
5
Добавьте в сок еще 50 мл воды, набухший желатин и 2ст.л. сахара. Нагревайте, пока сахар и желатин не растворятся!Главное- не доводить до кипения! После нагревания снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
6
Охладите сливки и тщательно взбейте.
7
Добавьте тофу, перемешайте и влейте охлажденный сок. Снова перемешайте.
8
Перелейте в креманку и поставьте в прохладное темное место.
9
Украсьте готовый десерт по своему вкусу. Я украшаю кондитерскими украшениями. Это ароматные семена укропа, обваленные в сахаре. Они обладают ярким, очень свежим вкусом и прекрасно сочетаются с десертом. Готовый десерт подается охлажденным.
Это десерт с нежной текстурой. Подавайте!
Похожие рецепты
Мусс апельсиновый
К сожалению, десерты мы готовим не часто. А нам всегда хочется съесть что-то другое.......Ведь вкусные десерты и красивая еда создают хорошее настроен
Малиновый мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт,идеально подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины. Кстати,поэтому рецепту можно приготови
Ягодный мусс
Ягодный мусс-полезный, вкусный и низко калорийный десерт. Приготовленный из желатина и свежих или замороженных ягод, мусс насыщен натуральным вкусом