Категории:


Праздничные блюда:


Ягодный мусс

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


желатин/быстрорастворимый/
ягоды/замороженные_либо_свеж/
сахар
ванильный_сахар/желание/
вода

Описание


Ягодный мусс-полезный, вкусный и низко калорийный десерт. Приготовленный из желатина и свежих или замороженных ягод, мусс насыщен натуральным вкусом и ароматом ягод и выглядит ярким и красочным. Ягодный мусс из желатина очень похож на желе. Мусс также очень прост в приготовлении, для него требуется всего четыре основных ингредиента. Разница между этими двумя десертами заключается в способе приготовления. В случае с желе ингредиенты смешивают и дают им застыть, в то время как в случае с муссом те же ингредиенты взбивают. При взбивании ягодно-желатиновой смеси в миксере получается легкий, как воздух,облако, пористый по текстуре и аппетитный по вкусу десерт. Немного разнообразия-и вы сможете создать новый и неповторимый десерт! Попробуйте!

Шаги приготовления


Эти ингредиенты необходимы для приготовления ягодного мусса с желатином.
Разморозьте замороженные ягоды или вымойте и высушите свежие ягоды, отделите плодоножки и листья. В данном рецепте используется смесь замороженных ягод красной и черной смородины, а также немного малины и ежевики.
Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.
Переложите получившиеся ягоды в глубокую миску. Добавьте ваниль и сахар и взбивайте в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
Взбивайте еще 10-12 минут, пока объем не увеличится вдвое, а цвет не посветлеет.
Разложите смесь в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 3-4 часа. При охлаждении десерт застывает, но сохраняет свежесть и воздушную текстуру.
Ягодный мусс готов к подаче. Храните в холодильнике и подавайте охлажденным.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Творожный пирог на кефире

Творожный пирог на кефире

Простой и быстрый пирог к чаю на кефире.

Главное изображение рецепта - Сорбет из клубники и мандарин

Сорбет из клубники и мандарин

Освежающий фруктово-ягодный десерт придётся очень кстати в жаркие летние деньки.

Главное изображение рецепта - Творожный мусс с мандаринами

Творожный мусс с мандаринами

Лёгкий и вкусный десерт для вас и ваших близких.

Главное изображение рецепта - Шоколадный рулет со сливочной начинкой

Шоколадный рулет со сливочной начинкой

Прекрасный сладкий десерт к чаю для праздника и будней.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия