Категории:


Рецепты для завтрака:


Мусс апельсиновый

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


апельсин
сахар_песок
желатин
вода
лимон

Описание


К сожалению, десерты мы готовим не часто. А нам всегда хочется съесть что-то другое.......Ведь вкусные десерты и красивая еда создают хорошее настроение и усиливают праздничную атмосферу.Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс!

Шаги приготовления


1
Для приготовления апельсинового мусса подготовьте апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.
2
Замочите желатин в 0,5 стакана кипяченной холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания.
3
Вымойте и высушите апельсины и тонко очистите их с помощью овощечистки.
4
Выжмите апельсиновый и лимонный соки.
5
Доведите воду до кипения, добавьте сахар и варите, помешивая, 3-4 минуты.
6
Помешайте желатин в горячий сироп до растворения.
7
Высыпьте цедру в сироп и влейте апельсиновый и лимонный соки. Накройте и оставьте настаиваться, пока сироп не достигнет комнатной температуры.
8
Процедите сироп через марлю и перелейте в миску для смешивания.
9
Смешайте венчиком до образования пены.
10
Поместите апельсиновый мусс в креманку или вазу и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты


Малиновый мусс

Малиновый мусс

Малиновый мусс - освежающий десерт,идеально подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины. Кстати,поэтому рецепту можно приготови

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ягодный мусс-полезный, вкусный и низко калорийный десерт. Приготовленный из желатина и свежих или замороженных ягод, мусс насыщен натуральным вкусом

Творожный пирог на кефире

Творожный пирог на кефире

Простой и быстрый пирог к чаю на кефире.

Сорбет из клубники и мандарин

Сорбет из клубники и мандарин

Освежающий фруктово-ягодный десерт придётся очень кстати в жаркие летние деньки.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия