Описание
К сожалению, десерты мы готовим не часто. А нам всегда хочется съесть что-то другое.......Ведь вкусные десерты и красивая еда создают хорошее настроение и усиливают праздничную атмосферу.Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс!
Шаги приготовления
1
Для приготовления апельсинового мусса подготовьте апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.
2
Замочите желатин в 0,5 стакана кипяченной холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания.
3
Вымойте и высушите апельсины и тонко очистите их с помощью овощечистки.
4
Выжмите апельсиновый и лимонный соки.
5
Доведите воду до кипения, добавьте сахар и варите, помешивая, 3-4 минуты.
6
Помешайте желатин в горячий сироп до растворения.
7
Высыпьте цедру в сироп и влейте апельсиновый и лимонный соки. Накройте и оставьте настаиваться, пока сироп не достигнет комнатной температуры.
8
Процедите сироп через марлю и перелейте в миску для смешивания.
9
Смешайте венчиком до образования пены.
10
Поместите апельсиновый мусс в креманку или вазу и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Малиновый мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт,идеально подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины. Кстати,поэтому рецепту можно приготови
Ягодный мусс
Ягодный мусс-полезный, вкусный и низко калорийный десерт. Приготовленный из желатина и свежих или замороженных ягод, мусс насыщен натуральным вкусом
Сорбет из клубники и мандарин
Освежающий фруктово-ягодный десерт придётся очень кстати в жаркие летние деньки.