Категория
Тип меню
Автор
калинка 56
Ингредиенты
Теги
белки/яичные/
малина
сахар
вода/горячая/
желатин
Описание
Малиновый мусс - освежающий десерт,идеально подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины. Кстати,поэтому рецепту можно приготовить, например, клубничный, ежевичный или облепиховый мусс.-Не ограничивайте свою фантазию только сезоном, когда собирают различные ягоды.
Шаги приготовления
1
Чтобы приготовить этот рецепт, подготовьте все перечисленное по списку.
2
Вымойте малину в воде, удалите хвостики и положите в сотейник или небольшую кастрюлю. Проварите на конфорке с сахарным песком в течение 5-7 минут, чтобы выделился сок.
3
Замочите желатин в горячей воде и хорошо перемешайте; оставьте на 5 минут для набухания и снова перемешайте.
4
Процедите горячее малиновое пюре через сито, чтобы удалить жмых. Влейте воду с растворенным желатином в горячее малиновое пюре, перемешайте и оставьте охлаждаться на 10-20 минут. Охладите, когда будете добавлять во взбитые белки!
5
Поместите куриные белки в чашу кухонного комбайна, разбейте и отделите яйца. Желтки используйте для других рецептов. Взбейте белки со щепоткой соли. Не переборщите со взбиванием, чтобы пена не опала.
6
Влейте в белки малиновое пюре и снова взбивайте в течение 3-4 минут.
7
Поместите взбитый малиновый мусс в креманку и охладите в течение 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы малиновый мусс застыл.
8
При подаче на стол украсьте малиной и посыпьте молотой корицей. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Ягодный мусс
Ягодный мусс-полезный, вкусный и низко калорийный десерт. Приготовленный из желатина и свежих или замороженных ягод, мусс насыщен натуральным вкусом
Сорбет из клубники и мандарин
Освежающий фруктово-ягодный десерт придётся очень кстати в жаркие летние деньки.