Категории:


Рецепты десертов:


Тосты с рикоттой и клубникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
рикотта
мёд
соль
хлеб_для_тостов
базилик
сахар_ванильный

Описание


Оригинальная закуска в средиземноморском стиле. Сочная клубника, сливочный сыр и пряный базилик на удивление органично вписались в невероятно вкусное блюдо, которое ещё и очень красивое на вид.

Шаги приготовления


1
Хлеб подсушим в тостере или на сухой сковороде. Базилик и ягоды промоем и обсушим. У базилика оборвём листья. Стебли нам не понадобятся. Разогреем до 190 градусов духовку. У ягод удалим чашелистики. Крупную клубнику разрежем на 2-4 части, мелкую не тронем.
2
Форму для запекания смажем маслом. Выложим ягоды, посыплем солью и ванильным сахаром, польём мёдом. Отправим в духовку на 20 минут.
3
Клубнике дадим остыть. Поджаренный хлеб намажем рикоттой, сверху выложим клубнику и листья базилика. Польём оставшимся мёдом и сиропом из формы.
4
Готовую закуску подадим на стол.

Похожие рецепты


Селедка под шубой в рулетиках

Селедка под шубой в рулетиках

Кухня - это всегда немного творчества. Проявите фантазию и не бойтесь наслаждаться своим маленьким шедевром. Приготовьте селедку под шубой в виде руле

Сочные рулетики из минтая в беконе

Сочные рулетики из минтая в беконе

Если вы ищете рецепт, как вкусно и оригинально приготовить филе минтая, то этот рецепт для вас. Готовится он легко и быстро. Начинка из свежего шпинат

Ростбиф с огурцами и хреном

Ростбиф с огурцами и хреном

Оригинальная закуска для праздничного застолья с начинкой из малосольных огурчиков и сливочного хрена.

Омлет с камчатским крабом

Омлет с камчатским крабом

Основным ингредиентом этого омлета является крабовое мясо, которое придает блюду изысканный и роскошный вкус. Мягкие и сочные кусочки краба прекрасно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия