Категории:


Праздничные блюда:


Паштет из печени с морковью и луком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
масло_оливковое
печень_куриная
соль
чеснок
масло_сливочное
петрушка_(свежая)
перец_черный_молотый

Описание


Рецепт домашнего печеночного паштета с морковью и луком очень прост. Никаких изысканных ингредиентов не используется. Все максимально просто, натурально и безумно вкусно. Домашний паштет обладает очень насыщенным вкусом, что выгодно отличает его от покупного. Паштет можно намазывать на хлеб, крекеры или на листья салата. Его также можно использовать в качестве изысканной закуски на торжествах. Вариантов подачи множество, а готовятся паштеты буквально за минуту или две.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для приготовления печеночных котлет. Домашние печеночные котлетки можно приготовить из куриной печени, печени индейки или кролика. Мне больше всего нравится куриная печень, поэтому в этом рецепте я использую именно ее. При необходимости разморозьте куриную печень заранее.
Для начала очистите лук от шелухи, затем тщательно промойте его под проточной водой. После этого мелко нарежьте лук. В этом рецепте я использовала репчатый лук, но вы можете попробовать и другие виды лука, например, красный, белый, шалот или порей. Не бойтесь экспериментировать и выбирать тот лук, который вам больше нравится.
Морковь нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать с помощью кухонного комбайна. Выбирайте удобный для вас способ.
Очистите чеснок от шелухи и нарежьте на небольшие кубики. Если вы не добавляете
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте в масло измельчённые лук, морковь и чеснок.
Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 4 минут. Они должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Порежьте печень на крупные куски.
Добавьте печень в сковороду с уже обжаренными овощами. Посолите, поперчите и добавьте измельчённую зелень петрушки. Для приготовления паштета я предпочитаю использовать именно петрушку. У неё не слишком выраженный аромат, но она придаёт паштету дополнительную нежность и лёгкость.
Обжаривайте печень с остальными ингредиентами на среднем огне, периодически помешивая. Печень должна хорошенько прожариться и стать более светлой. Обычно на это уходит примерно 10–15 минут, не больше. Не передерживайте её на огне, иначе она станет сухой и невкусной.
Переложите готовую печень с морковью и луком в глубокую тарелку и добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Взбить паштет из печени блендером до консистенции пасты.
Переложите домашний паштет из печени в стеклянную банку или контейнер. Подавайте его тёплым или охладите в холодильнике. После охлаждения паштет станет ещё более густым, поэтому его можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски. Храните паштет в холодильнике не более пяти дней.
Паштет с морковью и луком готов к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Колбасные розочки

Колбасные розочки

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Оригинально приготовленная еда всегда вкусная, а колбасные «розочки» привлекают внимание сво

Главное изображение рецепта - Канапе с помидорами

Канапе с помидорами

Канапе с помидорами подойдут как для праздничного стола, так и для легкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! Канапе — моя лю

Главное изображение рецепта - Баварские сосиски

Баварские сосиски

Аппетитные красноватые баварские сосиски — визитная карточка многих немецких ресторанов. Однако их можно легко приготовить и дома, подавая с разноцвет

Главное изображение рецепта - Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Многие любители «вырезных рецептов» всегда находятся в поиске простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за несколько минут и которые получаютс

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия