Категории:


Рецепты для завтрака:


Паштет из печени с морковью и луком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
масло_оливковое
печень_куриная
соль
чеснок
масло_сливочное
петрушка_(свежая)
перец_черный_молотый

Описание


Рецепт домашнего печеночного паштета с морковью и луком очень прост. Никаких изысканных ингредиентов не используется. Все максимально просто, натурально и безумно вкусно. Домашний паштет обладает очень насыщенным вкусом, что выгодно отличает его от покупного. Паштет можно намазывать на хлеб, крекеры или на листья салата. Его также можно использовать в качестве изысканной закуски на торжествах. Вариантов подачи множество, а готовятся паштеты буквально за минуту или две.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления печеночных котлет. Домашние печеночные котлетки можно приготовить из куриной печени, печени индейки или кролика. Мне больше всего нравится куриная печень, поэтому в этом рецепте я использую именно ее. При необходимости разморозьте куриную печень заранее.
2
Для начала очистите лук от шелухи, затем тщательно промойте его под проточной водой. После этого мелко нарежьте лук. В этом рецепте я использовала репчатый лук, но вы можете попробовать и другие виды лука, например, красный, белый, шалот или порей. Не бойтесь экспериментировать и выбирать тот лук, который вам больше нравится.
3
Морковь нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать с помощью кухонного комбайна. Выбирайте удобный для вас способ.
4
Очистите чеснок от шелухи и нарежьте на небольшие кубики. Если вы не добавляете
5
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте в масло измельчённые лук, морковь и чеснок.
6
Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 4 минут. Они должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.
7
Порежьте печень на крупные куски.
8
Добавьте печень в сковороду с уже обжаренными овощами. Посолите, поперчите и добавьте измельчённую зелень петрушки. Для приготовления паштета я предпочитаю использовать именно петрушку. У неё не слишком выраженный аромат, но она придаёт паштету дополнительную нежность и лёгкость.
9
Обжаривайте печень с остальными ингредиентами на среднем огне, периодически помешивая. Печень должна хорошенько прожариться и стать более светлой. Обычно на это уходит примерно 10–15 минут, не больше. Не передерживайте её на огне, иначе она станет сухой и невкусной.
10
Переложите готовую печень с морковью и луком в глубокую тарелку и добавьте сливочное масло комнатной температуры.
11
Взбить паштет из печени блендером до консистенции пасты.
12
Переложите домашний паштет из печени в стеклянную банку или контейнер. Подавайте его тёплым или охладите в холодильнике. После охлаждения паштет станет ещё более густым, поэтому его можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски. Храните паштет в холодильнике не более пяти дней.
13
Паштет с морковью и луком готов к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Колбасные розочки

Колбасные розочки

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Оригинально приготовленная еда всегда вкусная, а колбасные «розочки» привлекают внимание сво

Канапе с помидорами

Канапе с помидорами

Канапе с помидорами подойдут как для праздничного стола, так и для легкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! Канапе — моя лю

Баварские сосиски

Баварские сосиски

Аппетитные красноватые баварские сосиски — визитная карточка многих немецких ресторанов. Однако их можно легко приготовить и дома, подавая с разноцвет

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Многие любители «вырезных рецептов» всегда находятся в поиске простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за несколько минут и которые получаютс

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия