Категория
Тип меню
Автор
Светоч
Ингредиенты
Теги
молоко
твёрдый_сыр
картофель
растительное_масло
чеснок
сливки
сливочное_масло
соль,_перец
мускатный_орех
пучок_пряных_трав
Описание
Любите картошечку? От гратена по-французски вы точно будете в полном восторге.
Шаги приготовления
1
1. Смажем форму сливочным маслом. Уберём в холодильник. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов.
2
2. В кастрюлю выльем молоко, опустим в него целый чеснок, мускатный орех и пучок пряных трав. Доведём до кипения.
3
3. Картошку нарежем ломтиками толщиной 3 см.
4
3. Уложим аккуратно в форму, присыплем солью и чёрным перцем.
5
4. Разведём сливки в горячем молоке, постепенно выльем смесь в картофель. Сделаем это за несколько приёмов, чтобы картошка пропиталась жидкостью..
6
6. Посыплем гратен сыром, накроем сначала пергаментом, затем фольгой и отправим запекаться в духовку на 1 час 20 минут.
7
7. Вытащим форму из духовки, снимем пергамент и фольгу.
8
8. Отправим в духовку ещё на 15 минут, чтобы гратен покрылся золотистой корочкой.
9
9. Достанет готовое блюдо из духовки и слегка остудим. Подаём тёплым.
Похожие рецепты
Гречка по-купечески со свининой овощами и грибами
Гречка по-купечески - роскошное блюдо для тихого весеннего вечера в кругу семьи.
Рататуй с фаршем из индейки
Рататуй с фаршем индейки - необычно вкусное блюдо. Такое хочется готовить и кушать ещё и ещё.
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Помните картофельную запеканку в детском саду? Невероятный вкус и потрясающий аромат. Почему бы чаще не баловать себя, любимых, этой вкуснятиной? Тем