Категория
Тип меню
Автор
Светоч
Ингредиенты
Теги
мякоть_свинины
лук-порей
оливковое_масло
вода
гречка
кабачок
паста_томатная
петрушка_
грибы_сушёные_белые
соль,_перец
чеснок
морковь
сливочное_масло
Описание
Гречка по-купечески - роскошное блюдо для тихого весеннего вечера в кругу семьи.
Шаги приготовления
1
1. Мясо нарежем кубиками. Морковь и кабачок - вдоль и ломтиками. Лук-порей - кружочками.
2
2. Пластинками нашинкуем грибы. Зелень мелко порубим.
3
3. Сухую гречку поместим в кастрюлю и обжарим на куске сливочного масла около 2-х минут. Зальём водой и доведём до кипения.
4
4. Убавим газ и на медленном огне сварим крупу до готовности. Как будет готова, снимем кастрюлю с огня.
5
5. В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим мясо 5-7 минут до румяного состояния.
6
6. К мясу добавим кабачок, лук-порей, грибы и морковь. Готовим ещё 5 минут.
7
7. Сделаем порошок из белых грибов в блендере.
8
8. Смешаем овощи и мясо с готовой крупой и туда же добавим грибной порошок.
9
9. Тушим гречку ещё минут 5. Подаём с рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Рататуй с фаршем из индейки
Рататуй с фаршем индейки - необычно вкусное блюдо. Такое хочется готовить и кушать ещё и ещё.
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Помните картофельную запеканку в детском саду? Невероятный вкус и потрясающий аромат. Почему бы чаще не баловать себя, любимых, этой вкуснятиной? Тем
Шницель капустный с сыром
Вкусные шницели из капусты с сыром - диетическое блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье.
Морковные котлеты
Такие морковные котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Они отлично подойдут тем, кто соблюдает правильное питание.