Категория
Тип меню
Автор
Любовь
Ингредиенты
Теги
картофель
молоко
растительное_масло
соль,_перец
лук-репка
фарш_домашний
приправа_универсальная
морковь
сливочное_масло
сухари_панировочные
Описание
Помните картофельную запеканку в детском саду? Невероятный вкус и потрясающий аромат. Почему бы чаще не баловать себя, любимых, этой вкуснятиной? Тем более все ингредиенты находятся в свободном доступе.
Шаги приготовления
1
1. Картофель очистим и отварим на среднем огне.
2
2. Подготовим фарш. Можно взять покупной или сделать самостоятельно. Морковь нарежем соломкой, лук - кубиками.
3
3. Разогреем сковороду, добавим растительного масла, поместим фарш, лук и морковь. Жарим, постоянно помешивая, до готовности. Не забываем про соль и специи.
4
4. В картофель добавим сливочное масло, разогретое молоко соль и специи. Растолчём.
5
5. На форму, смазанную маслом, выложим сначала слой картофеля, затем слой фарша и опять слой картофеля. Сформируем запеканку. Сверху смажем её сливочным маслом и обсыпем сыром.
6
6. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания. Готовим до появления румяной корочки.
Похожие рецепты
Шницель капустный с сыром
Вкусные шницели из капусты с сыром - диетическое блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье.
Морковные котлеты
Такие морковные котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Они отлично подойдут тем, кто соблюдает правильное питание.
Стейк из цветной капусты в духовку
Стейк из цветной капусты в духовке станет прекрасным дополнением к любому ужину.
Долма классическая
Долма - кавказское и азиатское блюдо очень популярно среди хозяек. Вкус долмы - ни с чем не сравнить. И приготовить совсем не сложно.