Категории:


Рецепты десертов:


Варенье из жимолости пятиминутка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кислота_лимонная
жимолость_свежая
сахар
вода

Описание


Варенье из жимолости - красивое, вкусное и очень полезное. Если его готовить по этому рецепту, то все полезные вещества этой прекрасной ягоды сохраняться практически в полной мере. Пробуйте!

Шаги приготовления


1
Ягоды переберём и промоем холодной водой. Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, а ягодам просохнуть.
2
Сложим жимолость в кастрюлю и засыплем сахаром. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно потрясём, чтобы ягода перемешалась с сахаром.
3
Содержимое кастрюли доведём до закипания. Варим, помешивая деревянной ложкой, 15 минут. Затем вольём стакан воды. И опять, помешивая, доведём до кипения.
4
Снимем пенку и дадим ягодам покипеть 5 минут. Снимем с огня и полностью остудим. Затем опять доведём до кипения, снимем пенку и дадим 5 минут покипеть. Остудим.
5
Варенье третий раз доведём до кипения. Снимем пенку и добавим лимонную кислоту. Прокипятим 5 минут и отключим огонь.
6
Готовое варенье разольём по банкам и закатаем крышками. Укутаем в одеяло и дадим полностью остыть. отправим на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты


Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ммммм! Малиновое варенье! Оно такое сладкое, вкусное, ароматное! Сразу вспоминается вкус детства, когда мама варила варенье и накладывала нам в тарелк

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные чесночные стрелки - очень вкусная закуска, которая готовится можно сказать из отходов. Вроде бы на первый взгляд ничего интересного, но э

Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами - отличное дополнение для блинчиков, запеканки и других блюд. Готовится из плотных сортов яблок, которые сохраняют текстуру

Клюква с медом

Клюква с медом

Я готовлю вкусную заготовку на зиму, которая может стать отличным десертным соусом или помочь при простуде. Просто добавьте столовую ложку клюквы с ме

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия