Категории:


Рецепты десертов:


Малиновое варенье

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


малина
сахар

Описание


Ммммм! Малиновое варенье! Оно такое сладкое, вкусное, ароматное! Сразу вспоминается вкус детства, когда мама варила варенье и накладывала нам в тарелки розовую сладкую пенку, которой съесть можно было сколько угодно. Наиболее вкусным получается варенье из лесной малины. Только она имеет неповторимый ярко выраженный малиновый аромат.

Шаги приготовления


1
Заранее простерилизуем банку и крышку.
2
Малину тщательно переберём.
3
Выложим в сито и аккуратно сполоснём. Дадим воде стечь.
4
Сложим в кастрюлю и засыплем сахаром.
5
Разомнём ягоду толкушкой, чтобы выделился сок.
6
Поставим кастрюлю с малиной на средний огонь и, помешивая, доведём до кипения.
7
Снимем пену. Дадим 5 минут покипеть и сразу отключим огонь.
8
Перельём горячее варенье в подготовленную банку. Закатаем крышкой.
9
Поместим банку с вареньем в кастрюлю с водой и доведём до закипания. Простерилизуем в течение 5-7 минут. Затем банку накроем одеялом и дадим остыть. Уберём на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты


Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные чесночные стрелки - очень вкусная закуска, которая готовится можно сказать из отходов. Вроде бы на первый взгляд ничего интересного, но э

Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами - отличное дополнение для блинчиков, запеканки и других блюд. Готовится из плотных сортов яблок, которые сохраняют текстуру

Клюква с медом

Клюква с медом

Я готовлю вкусную заготовку на зиму, которая может стать отличным десертным соусом или помочь при простуде. Просто добавьте столовую ложку клюквы с ме

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Оригинальное, ароматное и очень вкусное лечо на зиму напомнит вам о лете холодным зимним днём или вечером.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия