Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
ржаной_хлеб
верхние_листья_молодой_крапивы
растительное_масло
соль_и_перец
лук
гречка
сметана_жирная
верхние_листья_молодой_сныти
зелёный_лук
Описание
Щи из сныти и крапивы - витаминный суп, который великолепно пополнит запасы организма полезными веществами и витаминами после зимней "спячки".
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Гречку замочим в тёплой воде. Почистим и нарежем мелко лук-репку, нарубим зелёный лук.
2
2. Помоем сныть и крапиву, ошпарим кипятком, откинем на дуршлаг, чтобы ушла вода, и также мелко нарубим.
3
3. В кастрюле разогреем масло, обжарим в нём лук до прозрачного состояния. Добавим крупу и зальём 1 литром воды. Доведём до кипения. Варим 10 минут. Затем положим к крупе зелень и будем варить до готовности гречки. Щи подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Быстрый и очень простой в приготовлении суп с квашеной капустой, в томатным соусом и копчёными колбасками – отличная идея для обеда в холодное время
Суп гороховый с копчёными свиными рёбрышками
Гороховый супчик да с копчёностями - нет ничего вкуснее и ароматнее!
Суп сырный с картофолем
Сырный супчик с картофелем - диетическое первое блюдо для тех, кто худеет.