Категория
Тип меню
Автор
Margo
Ингредиенты
Теги
шоколад_белый
взбитые_сливки
шоколад_темный
желток_яичный
желатин
шоколад_молочный
сливки
Описание
Очень вкусный, порционный десерт.
Шаги приготовления
1
Желтки смешиваем с сахаром. Я советую это делать сразу в кастрюле.
А так же заранее нужно залить желатин тёплой водой и оставляем набухать.
2
В другую кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту. На среднем огне доводим до парения и вливаем к желткам.
Тщательно перемешиваем.
Затем всю массу ставим на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Масса должна начать густеть. Как только начнёт появляться пар, выключаем плиту. И даём немного постоять.
Тем временем набухший желатин отправляем в микроволновку на 5 секунд. Достаём и перемешиваем. Такую процедуру нужно повторить до полного растворения.
Смешиваем желатин с полученной массой.
3
В одинаковые ёмкости раскладываем шоколад и заливаем его полученой смесью. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки до лёгких пиков и раскладываем их в равном количестве по ёмкостям с шоколадом. Так же тщательно перемешиваем и приступаем к заливке по стаканам.
4
Раскладываем слои:
Первый слой с тёмным шоколадом;
Второй с молочным;
И третий с белым.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, но предварительно можно украсить данный десерт.
5
Я такой десерт декорирую сублимированной малиной, а вы можете украсить на свой вкус.
Похожие рецепты
Имбирное печенье "Новогоднее лакомство"
Имбирное печенье всегда ассоциируется с Новым годом, Рождеством, праздничной атмосферой, семейными вечерами. Существует множество разных рецептов этог
Капкейки "Новогодняя радость"
В новогодние праздники хочется побаловать своих близких чем-то вкусным, необычным и в то же время простым в приготовлении. Хочу поделиться рецептом не
Печеньки с творогом "Пышка"
Мягкие и пышные печеньки из творога. Самое то для новогодних праздников, когда холодильник уже пустой, но сладенького хочется. Всего 4 ингредиента и м