Категории:


Рецепты для завтрака:


Печеньки с творогом "Пышка"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
простые_сладости
рождественское_печенье
легкий_рецепт
творог
печенье
масло_сливочное
сахар
десерт_на_новый_год

Описание


Мягкие и пышные печеньки из творога. Самое то для новогодних праздников, когда холодильник уже пустой, но сладенького хочется. Всего 4 ингредиента и минимум хлопот.

Шаги приготовления


1
Приготовим все необходимые ингредиенты. 50 грамм сахара предварительно отсыпим в тарелочку, он пойдёт на украшение.
2
Творог хорошо перемешиваем с сахаром до тестообразной консистенции.
3
Масло топим в микроволновке или на водяной бане. Можно взять масло комнатной температуры.
4
Переливаем масло к творогу и всё хорошенько перемешиваем. Затем начинаем постепенно вводить по одной ложке муки с горкой. На мой творог хватает 10 ложек. Количество можно регулировать в зависимости от влажности молочного продукта.
5
После того, как добавили всю муку, мы получаем хорошее эластичное тесто, которое совсем не липнет к рукам.
6
Далее начинается самое интересное. К работе можно привлечь детей. Раскатываем тесто и начинаем вырезать из печеньки любой формы.
7
Можно сделать обычные маленькие ушки. Для этого вырезаем из теста круг. Два раза складываем его пополам и окунаем в сахар.
8
Все готовые печеньки укладываем на пергамент. Если его нет, то можно смазать обычный лист маслом. Ставим в духовку на 160° на 30 минут.
9
Печеньки получаются очень мягкие и нежные. Быстро исчезают со стола.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия