Категории:


Праздничные блюда:


Маринованный острый перец с мёдом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
острый_перец
лавровый_лист
растительное_масло
мед
уксус_9%

Описание


Как же приятно в холодный зимний день насладиться пикантной закуской! Она согреет и напомнит о прошедшем лете своим остро-сладким вкусом. Обратите внимание на необычное сочетание ингредиентов в этой заготовке. Важно отметить, что перцы не следует набивать в банку слишком плотно. Необходимо, чтобы маринад мог свободно проникать между ними. Заготовку можно пробовать уже через месяц. Раньше открывать её не стоит, так как кроме яркой остроты вы не почувствуете ничего интересного. Перцы прекрасно хранятся при комнатной температуре.Этот рецепт занимает всего 35 минут.

Шаги приготовления


Соберите необходимые ингредиенты.
Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Разогрейте масло в сковороде и выложите перцы обжариваться.
Обжаривайте на огне ниже среднего, пока форма и цвет не изменятся, возможно появление румяной корочки. Процесс займёт примерно 20 минут.
Разложите подготовленный перец по стерилизованным банкам. Не забудьте влить в каждую банку оставшееся после обжаривания масло.
В сотейнике или кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте перцы в банке медовым маринадом.
Плотно закройте банку, переверните её набок и энергично потрясите. Затем охладите при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилась одна баночка объемом 0,25 литра. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Маринованный "адский" перец

Маринованный "адский" перец

Если вы любите пряные ароматы, обязательно заготовьте на зиму маринованный в чесноке и специях адский перец. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, колба

Главное изображение рецепта - Варенье из айвы и клюквы

Варенье из айвы и клюквы

Айва — красивый, полезный и ароматный фрукт. Я всегда люблю готовить из айвы джемы, зефир и конфитюр. В этот раз я добавила клюкву, чтобы варенье полу

Главное изображение рецепта - Варенье из клюквы и брусники

Варенье из клюквы и брусники

Вот рецепт варенья, в котором используются сразу два вида северных ягод: клюква и брусника. Это вдвойне вкусно и вдвойне полезно! Ниже приведена подро

Главное изображение рецепта - Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Приготовить ароматное и яркое варенье из клюквы можно всего за 25 минут. Это не только вкусное, но и полезное лакомство. Подавайте его к завтраку с по

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия