Категория
Тип меню
Автор
Любовь
Ингредиенты
Теги
соль
молоко
сахар
морковь
манка
яйцо
сухари_панировочные
масло_растительное
Описание
Такие морковные котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Они отлично подойдут тем, кто соблюдает правильное питание.
Шаги приготовления
1
1. Морковь промоем и очистим. Нарежем соломкой и отправим в кастрюлю. Туда же добавим столовую ложку растительного масла, соль, сахар, горячее молоко. Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2
2. В готовую морковь добавим манку и поварим ещё 8 минут на слабом огне.
3
3. Отделим желтки от белков. Желтки вольём в массу из моркови с крупой и тщательно размешаем.
4
4. Сформируем из морковной массы котлетки, обмакнём в яичном белке и обжарим на сковородке с обеих сторон. Подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Стейк из цветной капусты в духовку
Стейк из цветной капусты в духовке станет прекрасным дополнением к любому ужину.
Долма классическая
Долма - кавказское и азиатское блюдо очень популярно среди хозяек. Вкус долмы - ни с чем не сравнить. И приготовить совсем не сложно.
Лазанья с фаршем
Лазанья - очень сытное блюдо с оригинальным вкусом родом из Италии. Оно великолепно подойдёт для праздничного стола в качестве основного угощения. Гот
Гуляш из говядины с томатной подливкой
Классический вариант для обеда и ужина. В рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщ