Категории:


Рецепты из рыбы:


Пирог с сыром и шпинатом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


йогурт_греческий
шпинат
тесто_фило
оливковое_масло
соль
чеснок
яйцо_куриное
брынза
сыр_козий
перец_черный_молотый

Описание


Приготовьте этот простой и очень вкусный пирог с ярким сырным вкусом! Козий сыр делает начинку особенной, но если вы не любите продукты из козьего молока, можете заменить его твёрдым сыром.

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукты, следуя списку.
2
Шпинат можно разморозить на сковороде, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Размягчить вилкой мягкий козий сыр. Натрите на тёрке брынзу. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу, затем всё перемешайте.
4
Взбейте йогурт вилкой вместе с яйцами, добавьте мелко нарезанный чеснок.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания с бортиками и смажьте её оливковым маслом. Затем выкладывайте листы фило, стараясь, чтобы края теста равномерно свисали по периметру формы. Не забудьте каждый лист смазать маслом.
6
Выложите начинку на тесто, затем аккуратно согните и соедините края теста. Смажьте пирог оливковым маслом и выпекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока начинка не будет готова.
7
Пирог хорош как в тёплом виде, так и в холодном! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»

Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»

Хрустящее тесто и нежная начинка из свежего шпината с мятой и фетой – это просто невероятно вкусно! Это блюдо рассчитано на 6 порций, а на его пригото

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Пожалуй, самый известный осетинский пирог — это пирог с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить не один большой пирог, а четыре маленьк

Печенье савоярди

Печенье савоярди

Печенье савоярди - основа множества десертов. Но его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Печенье получается очень нежным и хрупким. Оно пр

Вкусные беляши на сковороде

Вкусные беляши на сковороде

Беляши на сковороде - настолько вкусны, что до остывания дело не доходит. Они сметаются с тарелок моментально. Для выпечки используем домашний фарш, т

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия