Категории:


Рецепты десертов:


Томатная кростата с медовой глазурью

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тимьян_свежий
мука_пшеничная
кукурузная_мука
соль
вода_питьевая
чеснок
масло_сливочное
мед
яйцо_куриное
яблочный_уксус
помидоры_черри
сыр_пармезан

Описание


Хрустящая корочка пирога с залитыми солнцем спелыми помидорами, политыми медом, — простой рецепт, который можно приготовить за 3 часа 30 минут. На 2 порции. Делайте небольшие кростаты диаметром 13-15 см.

Шаги приготовления


1
Пожалуйста, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку.
2
Помидоры нарежьте кружочками, помидоры черри — половинками, посыпьте солью и оставьте на 1–1,5 часа.
3
Смешайте муку и соль в глубокой миске.
4
Добавьте натёртый сыр (35 грамм) и размягчённое сливочное масло, затем тщательно перемешайте.
5
Затем нужно добавить воду, замесить тесто, накрыть его плёнкой и убрать в холодильник примерно на два часа.
6
В небольшой сотейник налейте уксус, добавьте мёд и пару веточек тимьяна. Доведите смесь до кипения и варите примерно 2 минуты. Затем перелейте содержимое сотейника в чашку.
7
В том же сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте туда измельчённый чеснок, разведённый в воде, и прогрейте смесь 2-3 минуты до золотистого цвета.
8
Оставшийся сыр натрите на тёрке.
9
Промокните помидоры бумажным полотенцем.
10
Раскатайте тесто тонким слоем, при необходимости подсыпая муку. Вы можете также распределить тесто по промасленному пергаменту, придав ему форму круга. В центр круга выложите сыр, оставив по краям тесто шириной примерно 1,5–2 см.
11
Выложите помидоры, полейте медовой глазурью и чесночным маслом и посыпьте веточками тимьяна.
12
Смажьте края теста взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, примерно 30–35 минут. После того как выпечка будет готова, можно подавать её к столу.

Похожие рецепты


Молодые мини-осьминоги в ореховом соусе с хлебными чипсами

Молодые мини-осьминоги в ореховом соусе с хлебными чипсами

Для многих любителей морепродуктов мини-осьминоги или москардини уже не являются экзотикой. Эти мини-осьминоги — головоногие моллюски с мягким овальны

Аргентинские креветки с травами

Аргентинские креветки с травами

Креветки, запечённые в духовке, — это красивое и аппетитное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Они идеально подойдут

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Закуски превосходны: мини-перцы, фаршированные творогом и маринованные в остром соусе. Перцы продаются разных цветов, в том числе желтые, оранжевые и

Французский паштет из печени и мяса

Французский паштет из печени и мяса

Французский паштет из печени и мяса - это нечто, которое не попробовав не распробуешь. Очень рекомендуем приготовить, хоть и ингредиентов много, но го

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия