Категории:


Рецепты для ужина:


Томатная кростата с медовой глазурью

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тимьян_свежий
мука_пшеничная
кукурузная_мука
соль
вода_питьевая
чеснок
масло_сливочное
мед
яйцо_куриное
яблочный_уксус
помидоры_черри
сыр_пармезан

Описание


Хрустящая корочка пирога с залитыми солнцем спелыми помидорами, политыми медом, — простой рецепт, который можно приготовить за 3 часа 30 минут. На 2 порции. Делайте небольшие кростаты диаметром 13-15 см.

Шаги приготовления


Пожалуйста, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку.
Помидоры нарежьте кружочками, помидоры черри — половинками, посыпьте солью и оставьте на 1–1,5 часа.
Смешайте муку и соль в глубокой миске.
Добавьте натёртый сыр (35 грамм) и размягчённое сливочное масло, затем тщательно перемешайте.
Затем нужно добавить воду, замесить тесто, накрыть его плёнкой и убрать в холодильник примерно на два часа.
В небольшой сотейник налейте уксус, добавьте мёд и пару веточек тимьяна. Доведите смесь до кипения и варите примерно 2 минуты. Затем перелейте содержимое сотейника в чашку.
В том же сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте туда измельчённый чеснок, разведённый в воде, и прогрейте смесь 2-3 минуты до золотистого цвета.
Оставшийся сыр натрите на тёрке.
Промокните помидоры бумажным полотенцем.
Раскатайте тесто тонким слоем, при необходимости подсыпая муку. Вы можете также распределить тесто по промасленному пергаменту, придав ему форму круга. В центр круга выложите сыр, оставив по краям тесто шириной примерно 1,5–2 см.
Выложите помидоры, полейте медовой глазурью и чесночным маслом и посыпьте веточками тимьяна.
Смажьте края теста взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, примерно 30–35 минут. После того как выпечка будет готова, можно подавать её к столу.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Молодые мини-осьминоги в ореховом соусе с хлебными чипсами

Молодые мини-осьминоги в ореховом соусе с хлебными чипсами

Для многих любителей морепродуктов мини-осьминоги или москардини уже не являются экзотикой. Эти мини-осьминоги — головоногие моллюски с мягким овальны

Главное изображение рецепта - Аргентинские креветки с травами

Аргентинские креветки с травами

Креветки, запечённые в духовке, — это красивое и аппетитное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Они идеально подойдут

Главное изображение рецепта - Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Закуски превосходны: мини-перцы, фаршированные творогом и маринованные в остром соусе. Перцы продаются разных цветов, в том числе желтые, оранжевые и

Главное изображение рецепта - Французский паштет из печени и мяса

Французский паштет из печени и мяса

Французский паштет из печени и мяса - это нечто, которое не попробовав не распробуешь. Очень рекомендуем приготовить, хоть и ингредиентов много, но го

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия