Категории:


Рецепты десертов:


Мидии в соусе Том Ям

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кинза_сухая
паста_том_ям
мидии_в_раковине
молоко_кокосовое
чеснок
растительное_масло
кинза_свежая
лайм

Описание


Мидии в соусе Том Ям - тайское блюдо, которое, благодаря пасте Том Ям, которая теперь доступна в магазинах, можно с лёгкостью приготовить дома.

Шаги приготовления


1
Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем и оботрём насухо лайм. Почистим чеснок. Сполоснём и очистим мидии. Подготовим миску, кастрюлю и сотейник.
2
Вольём в кастрюлю 1,5 литра воды, доведём до кипения на сильном огне. В кипящую воду опустим мидии и поварим их в течение 5 минут.
3
Шумовкой переложим в миску.
4
Из половины лайма выжмем сок, чеснок очистим и пропустим через пресс.
5
Разогреем с растительным маслом кастрюлю, обжарим 1-2 минуты чеснок, периодически помешивая.
6
К чесноку выложим пасту Том Ям, подогреем, помешивая, 1-2 минуты. Вольём кокосовое молоко. Добавим сухую кинзу. Перемешаем.
7
Соус доведём до закипания и опустим в него мидии. Вольём сок лайма. Размешаем и подогреем 2-3 минуты. Снимем с огня.
8
Готовые мидии переложим в сервировочную тарелку, украсим ломтиком лайма и свежей кинзой. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Томатная кростата с медовой глазурью

Томатная кростата с медовой глазурью

Хрустящая корочка пирога с залитыми солнцем спелыми помидорами, политыми медом, — простой рецепт, который можно приготовить за 3 часа 30 минут. На 2 п

Молодые мини-осьминоги в ореховом соусе с хлебными чипсами

Молодые мини-осьминоги в ореховом соусе с хлебными чипсами

Для многих любителей морепродуктов мини-осьминоги или москардини уже не являются экзотикой. Эти мини-осьминоги — головоногие моллюски с мягким овальны

Аргентинские креветки с травами

Аргентинские креветки с травами

Креветки, запечённые в духовке, — это красивое и аппетитное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Они идеально подойдут

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Закуски превосходны: мини-перцы, фаршированные творогом и маринованные в остром соусе. Перцы продаются разных цветов, в том числе желтые, оранжевые и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия