Категория
Тип меню
Автор
Svetik_Semicvetik
Ингредиенты
Теги
сливочное_масло
соль
ячневая_крупа
молоко
сахар
вода
Описание
Ячневая каша на молоке - отличный вариант завтрака для тех, кто заботится о своём здоровье.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Крупу несколько раз промоем под проточной водой.
2
2. В кастрюле соединим молоко и воду. Перемешаем и доведём до кипения.
3
3. Молочную смесь посолим по вкусу. Ещё раз перемешаем.
4
4. Ячневую крупу всыплем в кипящее молоко. Размешаем.
5
5. Ещё раз доведём до кипения и будем варить на слабом огне, помешивая, 25-30 минут.
6
6. За пару минут до конца варки в кашу добавим сахар. Перемешаем. Отключим газ.
7
7. В готовую кашу положим сливочное масло, перемешаем, кастрюлю накроем крышкой и оставим так кашу на 15 минут.
8
8. Перед подачей кашу украсим фруктами или ягодами.
Похожие рецепты
Сырники с рисовой кашей
Не знаете, куда деть рис, сваренный вчера на гарнир? А добавьте в него творог и сделайте сырники. Это очень вкусно.
Манная каша с яйцом пашот
Все мы с детства очень хорошо знакомы с молочной манной кашей. А вы когда-нибудь пробовали манную кашу с яйцом пашот и карамелизированным луком? Она б
Котлеты морковные с пшеном
Вкусные и яркие морковные котлеты с пшеном на завтрак улучшат настроение на весь день и наполнят светлой солнечной энергией.
Каша освяная с персиками и изюмом
Овсяная каша с персиками и изюмом - самый вкусный завтрак для взрослых и детей.