Категория
Тип меню
Автор
SvetLana
Ингредиенты
Теги
яйцо
сухари_панировочные
масло_сливочное
молоко
пшено
топлёное_масло
морковь_небольшая
Описание
Вкусные и яркие морковные котлеты с пшеном на завтрак улучшат настроение на весь день и наполнят светлой солнечной энергией.
Шаги приготовления
1
1. Пшено несколько раз промоем под холодной проточной водой, затем обдадим кипятком.
2
2. Сварим густую пшённую кашу на молоке. Не забываем посолить.
3
3. Морковь помоем и почистим. Нарежем дольками. Сложим в сотейник. Зальём водой в количестве 2-х столовых ложек, добавим сливочное масло. Поварим минут 5-6 под закрытой крышкой. Перебьём блендером.
4
4. Соединим кашу с морковным пюре.
5
5. Посолим и разобьём в смесь яйцо. Тщательно размешаем.
6
6. Сформируем котлетки среднего размера. Обваляем в панировке и обжарим на разогретой с топлёным маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
7
7. Готовые котлетки подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Каша освяная с персиками и изюмом
Овсяная каша с персиками и изюмом - самый вкусный завтрак для взрослых и детей.
Куриное филе, запечённое в багете с овощами
Вкусное и быстрое блюдо на завтрак для всей семьи.
Пшённая молочная каша с тыквой
Самая вкусная и самая полезная пшённая каша с тыквой содержит все необходимые для нашего организма минералы и витамины. А сложные углеводы, из которых