Категория
Тип меню
Автор
Любава
Ингредиенты
Теги
сахар_коричневый
крупа_овсяная_долгой_варки
соль
апельсин
персик_или_нектарин
изюм_без_косточек
масло_сливочное
Описание
Овсяная каша с персиками и изюмом - самый вкусный завтрак для взрослых и детей.
Шаги приготовления
1
1. Овсяные хлопья промоем и с вечера замочим в половине литра холодной воды.
2
2. Тщательно помоем апельсин и при помощи мелкой тёрки снимем с него цедру. Сам цитрус разрежем на две равные части и выдавим из него сок в отдельную миску.
3
3. Изюм промоем и, если нужно, распарим. Соединим с цедрой и соком апельсина. Зальём 100 мл воды. Оставим на ночь.
4
4. Утром изюм вместе с соком и цедрой смешаем с овсяными хлопьями в кастрюле. Доведём до кипения, накроем крышкой и снимем с огня.
5
5. Персики помоем, удалим косточки и нарежем средними кубиками. В сковороде растопим сливочное масло и вместе с сахаром отправим в неё персики. Немного прогреем, перевернув один раз.
6
6. Кашу переложим в тарелки, добавим фрукты и польём сладким соусом из сковороды. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Куриное филе, запечённое в багете с овощами
Вкусное и быстрое блюдо на завтрак для всей семьи.
Пшённая молочная каша с тыквой
Самая вкусная и самая полезная пшённая каша с тыквой содержит все необходимые для нашего организма минералы и витамины. А сложные углеводы, из которых
Бутербродная смесь кабачковая
Вкусная кабачковая масса для бутербродов из доступных продуктов на завтрак.