Категория
Тип меню
Автор
Любава
Ингредиенты
Теги
картофель
морковь
масло_растительное
чеснок
лавровый_лист
мякоть_курицы
соль_и_перец
лук
рис
сухарики
шампиньоны
Описание
Простой ароматный куриный супчик с шампиньонами - неотъемлемая часть любой обеденной трапезы. Суп получается такой вкусный и нежный, ну просто объедение!
Шаги приготовления
1
1. Промоем под краном несколько раз рис. Помоем и очистим овощи. Сполоснём мясо и грибы. Промокнём бумажными полотенцами.
2
2. Курицу отварим в подсоленной воде до готовности. Дадим остыть вместе с бульоном. Бульон пока оставим, а мясо нарежем кусочками и выложим в отдельную миску.
3
3. Шампиньоны нарежем пластинками, картофель - брусочками, лук - полукольцами, морковь измельчим на крупной тёрке.
4
4. Разогреем с растительным маслом сковороду, выложим в неё лук и обжарим до прозрачного состояния. К луку отправим морковь и будем готовить до мягкости моркови.
5
5. В бульон выложим рис, доведём до кипения и снимем пену. Поварим 5 минут и туда же отправим картофель. Снова доведём до кипения и будем варить 15 минут.
6
6. Выложим в суп пережарку и грибы. Готовим 5-7 минут. Затем посолим, поперчим, кинем лавровый лист и измельчённый чеснок. Выложим мясо. Перемешаем и будем варить ещё 5-7 минут на слабом огне. Отключим плиту. Дадим супу настояться минут 15-20.
7
7. Разольём суп по тарелкам, посыплем рубленной зеленью и сухариками. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Быстрый суп с говяжьей тушёнкой
Хочется супа, но нет времени на длительную готовку? Тогда приготовьте суп из говяжьей тушёнки. Быстро и вкусно.
Полезный суп из брокколи
Суп содержит столько полезных продуктов, что по праву может считаться детоксом. Он не только напитает организм полезными веществами и витаминами, но и
Капустняк домашний
Капустница(капустняк)-национальное блюдо украинской, польской и словацкой кухни. Это суп из квашеной капусты, который готовится несколькими способами.