Категория
Тип меню
Автор
Svetik_Semicvetik
Ингредиенты
Теги
тесто_слоёное
яйцо
домашний_фарш
соль_и_перец
лук
Описание
Слоёные пирожки с мясом из готового теста - быстрая и вкусная выпечка без особых хлопот.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим нужные продукты. Почистим лук.
2
2. Фарш выложим в глубокую миску, туда же отправим натёртый на крупной тёрке лук, посолим и поперчим.
3
3. Смесь тщательно перемешаем руками.
4
4. Тесто разморозим и нарежем на одинаковые квадраты 10х10. В центр каждого квадрата поместим шарик из фарша.
5
5. Края прочно скрепим сверху.
6
6. Перевернём шарики швом вниз и смажем взбитым яйцом.
7
7. Ножом сделаем надрезы крест накрест.
8
8. Уголки теста поднимем вверх.
9
9. Пирожки выложим на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
10
10. Готовым пирожкам дадим немного остыть и подадим на стол.
Похожие рецепты
Слойки с грибами из готового слоёного теста
Хочется выпечки, но не хочется возиться с приготовлением теста? Можно воспользоваться готовым, из которого также получаются вкусные блюда.
Ленивые пирожки с курицей
Быстрые пирожки - настоящая палочка-выручалочка, когда семья просит чего-нибудь вкусненького.
Пельменное тесто с яйцом.
Для начинки пельменей с мешайте 400 г мясного фарша, 1 из мельченную луковицу,щепотку перца и1 ч.л. соли.
Эчпочмак
Эчпочмак - сытное блюдо, равноценное целому обеду. Можно подать и на праздничный стол, и просто так приготовить. Готовится очень просто.