Категория
Тип меню
Автор
Юля_С
Ингредиенты
Теги
картофель
яйцо
соль
для_теста:_мука
сливочное_масло
молоко
бульон_говяжий
лук
сахар
топлёное_масло
сухие_дрожжи
мякоть_говядины
Описание
Эчпочмак - сытное блюдо, равноценное целому обеду. Можно подать и на праздничный стол, и просто так приготовить. Готовится очень просто.
Шаги приготовления
1
1. Дрожжи смешаем с тёплой (36 градусов) водой и сахаром. Оставим на 20-25 минут до образования пены.
2
2. В большую миску выльем молоко и растопленное сливочное масло. Добавим половину муки и дрожжевую опару. Заместим тесто и оставим на 40 минут. Всыплем оставшуюся муку, хорошо перемешаем и оставим тесто подниматься ещё на 1 час.
3
3. Почистим лук и картофель. Нарежем кубиками. Такими же кубиками нарежем мясо. Смешаем с топлёным маслом, перцем и солью. Оставим начинку на 1 час.
4
4. Стол присыплем мукой, тесто разделим на 8 частей, каждый кусок раскатаем в лепёшки. На каждую лепёшку выложим по 2-3 ст. ложки начинки.
5
5. Защипнём края так, чтобы получились треугольники. Из остатков теста скатаем шарики и закроем ими отверстия.
6
6. Выложим изделия на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень, дадим постоять 10 минут. Затем каждое изделие смажем взбитым яйцом и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Достанем, откроем отверстия и вольём туда по 2 ст. ложки горячего бульона. Отверстия опять закроем и отправим пирожки выпекаться ещё на 20 минут. Подадим горячими.
Похожие рецепты
Пирожное эклер.
Базовый рецепт заварного пирога,который можно разнообразить,меняя начинку и крем.
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом - не просто выпечка, это полноценное и очень сытное блюдо, которое запросто можно подать, например, на ужин.
Воздушный пшеничный хлеб с манкой в хлебопечке.
Пушистый хлеб из дрожжевого теста с добавлением манки.Приготовлен в хлебопечке.
Улитки с яблочным повидлом
Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, а времени катастрофически на хватает, выручат улитки с яблочным повидлом из готового т