Категории:


Рецепты из рыбы:


Свекольный хумус с фетой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
уксус_бальзамический
соль
нут
кунжут
свекла
фета
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Нут — это поистине универсальный продукт, ведь из него можно приготовить почти всё: от наваристых супов и питательных салатов до выпечки и десертов. Однако, пожалуй, самым популярным блюдом из нута является хумус. Давайте приготовим эту ближневосточную закуску и добавим в неё немного русской (свекла) и балканской нотки (фета). Уверена, эта версия хумуса понравится любителям кулинарных экспериментов.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить свекольный хумус с фетой, накануне вечером нужно хорошо промыть нут и залить его холодной водой. Утром воду следует слить, нут промыть ещё раз и переложить в кастрюлю. В кастрюлю налить воды, уровень которой должен быть примерно на 3-5 см выше уровня нута. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену и варить нут на небольшом огне в течение часа.
Подготовьте свеклу. Очистите свеклу и отрежьте хвостики и верхушки. Плотно заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при 200°C в течение 1 часа. Дайте остыть до комнатной температуры, затем очистите и нарежьте подходящими кусочками. Свеклу для приготовления хумуса следует запекать, а не варить. Это не только предотвратит появление неприятного запаха на кухне, но и сохранит большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свекле.
Нужно поместить в чашу блендера готовый нут, кунжут, влить оливковое масло и выжать сок из половины лимона. Для более нежного и однородного хумуса рекомендуется добавить в блендер примерно 100–150 мл отвара, в котором варился нут. Это поможет лучше измельчить нут и достичь желаемой консистенции.
В чашу блендера положите нарезанную свеклу, раскрошенную фету и бальзамический уксус.
Снова всё взбейте до однородности и переложите получившееся свекольное пюре к нуту. Тщательно перемешайте нутовое и свекольное пюре. Если хотите, можно ещё раз пробить смесь погружным блендером.
Свекольный хумус с фетой готов! Подавайте его, полив сверху оливковым маслом и посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Хумус из зелёного горошка

Хумус из зелёного горошка

Если вы цените классический хумус, то вам обязательно стоит попробовать эту закуску! Хумус из зелёного горошка обладает приятным вкусом, его текстура

Главное изображение рецепта - Соус из хурмы к мясу

Соус из хурмы к мясу

Приготовьте для своих близких и гостей соус из хурмы, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот соус обладает насыщенным вкусом и аромато

Главное изображение рецепта - Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус к мясу

Наш гранатовый соус напоминает известный грузинский соус «Наршараб». Однако наш соус более густой, с мягким сливочным вкусом и 100%-но натуральным сос

Главное изображение рецепта - Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Сезон ягод, фруктов и овощей в разгаре, и самое время готовить не только вкусно, но и интересно. Рекомендуется готовить домашние соусы, для приготовле

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия