Категории:


Рецепты для ужина:


Пирог с бананами и сливами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_(30_грамм_—_для_сливы,_90_грамм_—_в_тесто)
мука_пшеничная
яйцо
разрыхлитель_для_теста
бананы_(среднего_размера)
вода__(для_сливы)
масло_сливочное
сливы_(без_косточек,_замороженные_или_свежие)

Описание


Очень вкусные и простые фруктовые тарты можно испечь даже тогда, когда фрукты не в сезоне. Я рекомендую печь со сливами и бананами. Замороженные сливы также можно использовать в пироге. Вот отличный рецепт! Если вы печете в железных формах, переворачивайте их сразу после выпечки, так как сливовая начинка может затвердеть и остаться в форме. В стеклянных или керамических формах этого делать не нужно. В целом, этот пирог прост в приготовлении, и с ним могут справиться и новички. Этот рецепт рассчитан на трех человек, а его приготовление занимает всего 1 час 20 минут.

Шаги приготовления


Соберите все необходимые ингредиенты.
Поместите сливы без косточек в кастрюлю. Добавьте 30 г сахара и 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 25 минут.
Очистите банан, поломайте его и выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара и разомните массу вилкой.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Тщательно перемешайте. Затем добавьте яйца и снова перемешайте до однородности.
Добавьте муку и пекарский порошок и взбейте тесто миксером.
Готовое тесто должно быть однородным и вязким.
Снимите готовую сливу с огня. За это время жидкость немного уварилась, а слива стала мягкой.
Слегка смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите в нее подготовленные сливы.
Выложите тесто на сливы. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30–35 минут. Учитывайте особенности духовки.
Через указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, пирог готов. Выньте его из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
Когда блюдо будет готово, переверните его на доску или тарелку так, чтобы сливовая начинка оказалась сверху.
Охладите и подавайте пирог. Подавайте!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — достойное дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Он очень прост в приготовлении, но при этом очень эффектен и, конечно же

Главное изображение рецепта - Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой

Рецепт мягкого и вкусного бисквитного торта с клюквой. Настоящее угощение для срочных гостей! Бисквитный торт с клюквой очень прост в приготовлении. У

Главное изображение рецепта - Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Форель в слоёном тесте — это невероятно простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Кстати, вместо форели можно использовать и другие виды красной ры

Главное изображение рецепта - Афары

Афары

Кавказская кухня — это настоящая сокровищница вкуса, особенно лезгинская. Одной из главных её особенностей является выпечка, а афары — это поистине ун

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия