Категории:


Праздничные блюда:


Сорбет из клубники и мандарин

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мандарин
для_подачи:_мандарин
мята
клубника_свежая
сахар
вода
лимон

Описание


Освежающий фруктово-ягодный десерт придётся очень кстати в жаркие летние деньки.

Шаги приготовления


1. Переберём, сполоснём и очистим от черенков клубнику. Промокнём бумажными полотенцами. Помоем и очистим мандарины. Разберём на дольки. 5 долек оставим для украшения десерта.
2. Снимем цедру с лимона. С мандаринов и лимона выжмем сок. В кастрюльку зальём воду и добавим сахар, туда же отправим цедру и цитрусовый сок, помешивая, сварим сироп до полного растворения сахара. Дадим остыть.
3. Клубнику нарежем небольшими кусочками и переложим в сироп. Перемешаем. Содержимое кастрюли разольём по формам и отправим в морозильник на 5-6 часов. Готовый сорбет выложим в красивый бокал, украсим листьями мяты и дольками мандарина.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Творожный мусс с мандаринами

Творожный мусс с мандаринами

Лёгкий и вкусный десерт для вас и ваших близких.

Главное изображение рецепта - Шоколадный рулет со сливочной начинкой

Шоколадный рулет со сливочной начинкой

Прекрасный сладкий десерт к чаю для праздника и будней.

Главное изображение рецепта - Маффины с чёрной смородиной

Маффины с чёрной смородиной

Скоро наступит сезон ягод. Можно будет побаловать себя и своих близких нежнейшими ароматными маффинами с чёрной смородиной.

Главное изображение рецепта - Творожный торт с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки

Быстрый и вкусный тортик к чаю для всей семьи.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия