Категории:


Праздничные блюда:


КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
перец_черный_молотый_____
соль____
оливковое_масло______
зелень_
молодые_кабачки_(2-3_штуки)_
помидоры_

Описание


Простой овощной гарнир для тех, кто хочет похудеть!Крутоны, приготовленные с овощами в мультиварке, имеют очень короткое время приготовления. Благодаря этому они остаются упругими и хрустящими, не разваливаясь. Идеально подходят как для гарнира, так и для основного блюда

Шаги приготовления


Подготовка материалов. Кабачки могут быть как зрелыми, так и молодыми. Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый. Приправьте травами и специями.
Помойте кабачки и срежьте концы. Нарежьте их на круглые или полукруглые кусочки, а если хотите, можно нарезать крупными кубиками.
Нарежьте морковь кружочками, соломкой или кубиками — как вам больше нравится. А можно просто натереть её на крупной тёрке.
Нарежьте лук перьями, полукольцами и кубиками.
Удалите из помидоров сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированное томатное пюре. При желании со свежих помидоров можно снять кожицу.
Переключите мультиварку в режим фритюра. Название может отличаться в зависимости от модели. Ознакомьтесь с инструкцией к вашему прибору. Вы можете использовать масло, специально предназначенное для жарки во фритюре. Положите лук и морковь в масло. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
После этого положите в мультиварку кабачки и обжарьте их ещё 5 минут, не забывая помешивать.
Поместите нарезанные помидоры в миску. Приправьте солью и перцем и добавьте специи по вкусу. Закройте крышку и переключите мультиварку в режим "Тушение" (или режим, подходящий для тушения). Установите время на 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки и особенностей задачи.
Когда овощи будут готовы, отключите мультиварку, откройте крышку и попробуйте их. При необходимости можно добавить время приготовления.
Овощи готовы. Перед подачей добавьте рубленую зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром

Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром

Благодаря сыру и шпинату, куриное филе получается сочным, очень нежным и ароматным. А ещё очень вкусным. Попробуйте сами!

Главное изображение рецепта - Картофель со свининой и сыром в духовке

Картофель со свининой и сыром в духовке

Полноценный сытный и вкусный ужин за полчаса.

Главное изображение рецепта - Котлеты из свиного фарша с творогом в духовке

Котлеты из свиного фарша с творогом в духовке

Нежные котлетки из мяса и творога просто тают во рту!

Главное изображение рецепта - Треска по-польски

Треска по-польски

Простой, но вкусный вариант приготовления рыбы с нежным соусом на сливочном масле, который придаёт треске нежный сливочный вкус.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия