Категория
Тип меню
Автор
Лучик_Света
Ингредиенты
Теги
картофель
масло_растительное
майонез
мякоть_свинины
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый
Описание
Полноценный сытный и вкусный ужин за полчаса.
Шаги приготовления
1
Помоем и почистим картошку. Нарежем тонкими кружочками.
2
Сполоснём мясо. Промокнём бумажной салфеткой. Измельчим тонкими пластинками.
3
Каждый кусочек свинины отобьём с обеих сторон.
4
Форму для запекания смажем маслом и выложим в неё половину всего картофеля. Присыплем солью и перцем.
5
На картофель распределим мясо. Посолим и поперчим.
6
Смажем майонезом.
7
На мясо опять выложим слой картофеля, на картофель - снова мясо. На мясо отправим нарезанный полукольцами лук. Форму для запекания накроем фольгой и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности картофеля.
8
Снимем фольгу, картофель с мясом обильно посыплем сыром и поместим в духовку ещё на 20 минут.
9
Готовое блюдо нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.
Похожие рецепты
Котлеты из свиного фарша с творогом в духовке
Нежные котлетки из мяса и творога просто тают во рту!
Треска по-польски
Простой, но вкусный вариант приготовления рыбы с нежным соусом на сливочном масле, который придаёт треске нежный сливочный вкус.
Сердечки куриные в сметане
Прекрасное бюджетное блюдо быстрого приготовления на обед или ужин из простых и доступных продуктов.
Куриные котлеты с томатами и сыром в духовке
Котлеты получаются сочными и нежными, благодаря томатам, и очень вкусными за счёт ароматного сыра. Куриные котлеты, приготовленные таким образом, стан