Категории:


Праздничные блюда:


Треска по-польски

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лист_лавровый
соль
сливочное_масло
треска_(филе)
горошек_чёрного_перца
рыбный_бульон
для_соуса:_яйцо
лимонный_сок
картофельное_пюре
морковь,_лук._сельдерей
лимон
петрушка

Описание


Простой, но вкусный вариант приготовления рыбы с нежным соусом на сливочном масле, который придаёт треске нежный сливочный вкус.

Шаги приготовления


В сотейник вольём 2 литра воды, добавим целую очищенную морковь и луковицу, а также сельдерей, горошек перца и лавровый лист. Посолим и поперчим. Поварим на быстром огне в течение 15 минут.
Рыбу нарежем кусочками и отправим в бульон. Туда же вольём столовую ложку лимонного сока. Поварим рыбу 10-12 минут. Достанем из кастрюли.
Отварим яйца. Почистим. Измельчим средней тёркой. Мелко нарубим петрушку. На сковороде растопим масло, вольём 2-3 ст. ложки бульона и 1 ст. ложку сока лимона, яйца и петрушку. Посолим. Перемешаем. Потушим 2-3 минуты.
В готовый соус выложим рыбу и дадим ей постоять так 10-15 минут. Рыба должна быть полностью покрыта соусом.
Подадим на стол с картофельным пюре.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сердечки куриные в сметане

Сердечки куриные в сметане

Прекрасное бюджетное блюдо быстрого приготовления на обед или ужин из простых и доступных продуктов.

Главное изображение рецепта - Куриные котлеты с томатами и сыром в духовке

Куриные котлеты с томатами и сыром в духовке

Котлеты получаются сочными и нежными, благодаря томатам, и очень вкусными за счёт ароматного сыра. Куриные котлеты, приготовленные таким образом, стан

Главное изображение рецепта - Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами

А вы пробовали картофельные зразы со шпротами? "Ерунда", - скажете вы. Да нет, не ерунда. Очень даже вкусно и, самое главное, быстро и просто.

Главное изображение рецепта - Мясо, тушёное с изюмом

Мясо, тушёное с изюмом

Нежное сочное мясо с овощами и изюмом для семейного ужина. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия