Категории:


Рецепты из рыбы:


Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
клюква
мука
сахарная_пудра
апельсин
сыр_сливочный
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
ванильная_эссенция
крахмал_кукурузный

Описание


Не секрет, что выпечка, приготовленная с кислыми ягодами, такими как клюква и петрушка, очень любима за яркие и неповторимые вкусовые контрасты. Печенье с клюквой и масляным кремом. Этот рецепт рассчитан на 16 человек и требует всего одного часа времени на приготовление.

Шаги приготовления


Для приготовления клюквенной начинки соедините клюкву, сахар, кукурузный крахмал и цедру 1 апельсина в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и варите клюкву до загустения, около 10 минут. Дайте остыть.
Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке. Просейте муку и смешайте её с сахарной пудрой.
В муку добавьте натёртое масло и замесите тесто. Если оно слишком рассыпчатое, можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока, чтобы улучшить процесс замешивания. Разделите тесто на две части: одну треть и две трети.
Раскатайте тесто в жаропрочное блюдо 23x23, застелите его пергаментной бумагой для легкого извлечения. Охладите в морозильной камере 10 минут, чтобы тесто «схватилось». Заверните оставшееся тесто в пленку и положите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 ° C. Достаньте блюдо с тестом из морозильной камеры, хорошо проткните тесто вилкой и выпекайте 15 минут до легкого золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте остыть.
Приготовьте сливочную начинку. Для этого нужно смешать сливочный сыр, сахар, сметану, яйцо и ванильную эссенцию до получения однородной массы.
Сначала распределите сливочный крем по остывшему песочному коржу, а затем ложкой выложите клюквенный джем.
Равномерно раскрошить сверху кусочек сырого теста из холодильника. Затем поставьте форму обратно в духовку и выпекайте 25 минут. Верх должен лишь слегка подрумяниться.
Дайте песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье с маслом готовится очень быстро и просто. Однако, чтобы они получились действительно вкусными, необходимо соблюдат

Главное изображение рецепта - Быстрые слойки со сливами

Быстрые слойки со сливами

Этот рецепт — мой секретный способ порадовать себя сладким к чаю. Слойки со сливами получаются невероятно хрустящими и ароматными, с сочной начинкой и

Главное изображение рецепта - Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

Вишневые слойки из слоеного теста — простой, экономичный и быстрый вариант выпечки. Если использовать свежую вишню, то время приготовления немного уве

Главное изображение рецепта - Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке

Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и несложное к чаю, попробуйте эти пирожки из слоёного теста. Они получаются очень ароматными, с тонкой хруст

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия