Категории:


Рецепты из рыбы:


Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
ваниль
соль
масло_сливочное
яйцо_куриное
мука_цельнозерновая
сахар
разрыхлитель_теста

Описание


Домашнее хрустящее песочное печенье с маслом готовится очень быстро и просто. Однако, чтобы они получились действительно вкусными, необходимо соблюдать правила приготовления песочного теста. Например, если долго месить такое тесто, то печенье получится жестким. Песочное печенье всегда нужно выпекать в предварительно разогретой духовке. Кроме того, замените часть муки на более полезную цельнозерновую муку. Этот рецепт рассчитан на 8 человек, время приготовления — 1 час 30 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего масляного хрустящего печенья. Сахар можно взять любой, лучше белый. Еще лучше использовать сахарную пудру. Поскольку песочное тесто сухое, сахар не будет пытаться раствориться в нем. В результате домашнее песочное печенье может хрустеть на зубах, что не очень хорошо. Ваниль — это дополнительный аромат. Она может быть в любом виде. Эссенция, экстракт, ванильный сахар, паста и т. д. Сливочное масло должно быть мягким при комнатной температуре. Оно должно быть хорошего качества. Рекомендуется использовать сливочное масло жирностью 82,5%.
Сначала положите в миску мягкое сливочное масло. Добавьте мелкий сахар (или сахарную пудру), щепотку соли и ваниль.
Всё смешайте на средней скорости миксера, пока не получится однородная гладкая масса.
А пока работает миксер, смешайте остальные сухие ингредиенты: два вида муки и разрыхлитель для теста.
В миску к сливочной массе добавьте сухую мучную смесь.
Перемешивайте миксером, пока не образуются крошки, примерно 10–15 секунд. Поскольку мы используем почти половину цельнозерновой муки, крошки будут иметь насыщенный коричневый цвет.
Перед приготовлением включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Быстро соберите все крошки в один комок, стараясь не касаться теста руками. Тесто для домашнего песочного печенья готово! Поместите его в холодильник примерно на полчаса, чтобы оно немного уплотнилось.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы его толщина составляла примерно полсантиметра. Затем застелите противень той же бумагой. Цельнозерновая мука содержит меньше клейковины, чем пшеничная. Поэтому тесто получается рассыпчатым, и с ним сложнее работать. В следующем разделе я расскажу о ещё одном способе формирования печенья без раскатывания.
Используйте формочки, чтобы вырезать из песочного теста печенье.
Тесто можно не раскатывать, а просто отщипывать от него кусочки размером с грецкий орех и скатывать из них шарики. Затем нужно выложить шарики на противень и слегка приплюснуть их, чтобы получилась толщина примерно 0,5–0,7 см. Больше ничего не требуется.
Подготовьте противень для выпечки домашнего хрустящего песочного печенья на сливочном масле. Застелите его бумагой для выпечки и выложите на неё печенье. Как я уже говорила, тесто с цельнозерновой мукой более капризное и менее прочное. Поэтому я использую нож с широким лезвием, чтобы аккуратно перенести печенье на противень.
Чтобы приготовить песочное печенье, разогрейте духовку заранее. Выпекайте печенье примерно 15–20 минут. Как только оно подрумянится, сразу же достаньте его из духовки. Перед подачей дайте печенью остыть.
Время выпекания может различаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Пожалуйста, следите за процессом, чтобы печенье не подгорело и не стало слишком тёмным.
В результате получилось домашнее масляное хрустящее печенье! Они довольно сладкие, с легким ореховым привкусом. Если вы не любите сахар, попробуйте уменьшить его количество на 20 грамм. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Быстрые слойки со сливами

Быстрые слойки со сливами

Этот рецепт — мой секретный способ порадовать себя сладким к чаю. Слойки со сливами получаются невероятно хрустящими и ароматными, с сочной начинкой и

Главное изображение рецепта - Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

Вишневые слойки из слоеного теста — простой, экономичный и быстрый вариант выпечки. Если использовать свежую вишню, то время приготовления немного уве

Главное изображение рецепта - Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке

Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и несложное к чаю, попробуйте эти пирожки из слоёного теста. Они получаются очень ароматными, с тонкой хруст

Главное изображение рецепта - Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета — это простой пирог, для приготовления которого не нужна специальная форма. В классическом рецепте песочного теста для галеты мы заменим часть

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия