Категории:


Рецепты для выпечки:


Мини-пицца из цветной капусты с ветчиной и помидорами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
томат_крупный
соль
капуста_цветная
базилик
томатный_соус
прованские_травы
сыр_твёрдый
манка
ветчина

Описание


Быстрая, простая, вкусная и невероятно полезная пицца, которая готовится хоть в духовке, хоть на сковороде. Можно экспериментировать, заменяя одни ингредиенты на другие.

Шаги приготовления


1
Капусту припустим в кипящей воде минут 5. Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь. Поместим соцветия в чашку для блендера и перебьём.
2
В капусту разобьём яйца, добавим манку, 2 ст. ложки мелко натёртого сыра, соль и прованские травы. Перемешаем. Должно получится тесто как на оладьи.
3
Тесто оставим на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Разогреем сковороду с растительным маслом, испечём оладьи. Обжарим с одной стороны 2 минуты до румяной корочки.
4
Перевернём и обжарим с другой стороны. Ветчину и томат нарежем тонкими кружками.
5
Оладьи смажем томатным соусом.
6
На соус распределим ветчину.
7
На ветчину - рубленный базилик и томат. Можно посыпать сыром.
8
Готовую пиццу подогреем в духовке или микроволновке. Украсим зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра

Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра

Вкусная и быстрая закуска из копчёного лосося, сливочного сыра и укропа для любого случая.

Рулетики из болгарского перца с орехами, запечённые в беконе

Рулетики из болгарского перца с орехами, запечённые в беконе

Оригинальная нарядная, очень яркая и вкусная закуска из разноцветного болгарского перца и бекона с начинкой из орехов, базилика, чеснока и оливок подо

Вкусная селёдка в медовой заправке

Вкусная селёдка в медовой заправке

Любите селёдочку? Приготовьте её в пикантной медовой заправке. Вам и вашим гостям обязательно понравится невероятно вкусная рыбка, приготовленная по н

Маринованный кабачок с кунжутом

Маринованный кабачок с кунжутом

Лёгкая летняя закуска из молодого кабачка с заправкой из лимонного сока и засыпкой из кунжута - идеальное дополнение к любимому мясу или рыбе.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия