Категории:


Рецепты для завтрака:


Запечённый лещ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
зерновая_горчица
растительное_масло
соль_и_тимьян
лук_зелёный
перец
лещ
лук
укроп
лимон

Описание


Наловили лещей? Запеките в духовке в сметано-горчичном соусе с лимоном и специями. Получается очень вкусно.

Шаги приготовления


1
Рыбу почистим и выпотрошим. Промоем снаружи и внутри. Промокнём воду.
2
Форму для запекания смажем маслом. Рыбку натрём с обеих сторон солью, перцем и тимьяном. уложим в форму.
3
Почистим лук. Нарубим полукольцами. Сполоснём укроп, стряхнём воду. Измельчим.
4
В брюшко рыбке плотно уложим смесь лука и укропа.
5
Тонкими дольками нарежем лимон. В рыбе сделаем поперечные надрезы и вставим в них по дольке цитруса.
6
В небольшой миске смешаем сметану и горчицу. Перемешаем. Получившимся соусом обильно намажем нашу рыбку со всех сторон. Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За 10 минут до конц готовки снимем фольгу.
7
Готовую рыбку подадим на стол.

Похожие рецепты


Овощное рагу с рыбой и оливками

Овощное рагу с рыбой и оливками

Рагу из филе судака с овощами - насыщенное ароматное и вкусное блюдо. А ещё оно очень лёгкое и полезное, так как не содержит продуктов, тяжёлых для пи

Котлеты "Дальневосточные"

Котлеты "Дальневосточные"

Вкусные нежные котлетки из морепродуктов. Вместо дальневосточного краба используем крабовое мясо, что тоже очень даже неплохо ощущается в котлетах, ко

Куриные отбивные в майонезе

Куриные отбивные в майонезе

Быстрое и сытное второе блюдо, которое не займёт у вас много времени. Подать можно с любым гарниром.

Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Эта паста с грибами, сливками и бульоном получается очень вкусной и ароматной благодаря сочетанию ингредиентов. Чтобы немного уменьшить количество кал

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия