Категории:


Рецепты для выпечки:


Пикша в кляре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
сливки
пикша
соль_и_перец
куркума
горчица
лимон

Описание


Пикша - очень вкусная рыбка, богатая полезными для нашего здоровья компонентами, в частности омега-3 кислотами. Пикша в кляре - это кулинарный шедевр, который неизменно лидирует среди других рыбных блюд.

Шаги приготовления


1
Рыбу промоем, выложим на бумажные полотенца. Нарежем небольшими ломтиками. Посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком. Оставим так на 20 минут.
2
В глубокую миску разобьём яйца, взобьём венчиком. Добавим горчицу, сливки, муку и куркуму. Посолим, поперчим. Перемешаем.
3
Разогреем с растительным маслом сковороду. Пикшу "искупаем" в кляре и выложим на сковороду. Обжарим с обеих сторон до румяной корочки. По времени это - 3-5 минут с каждой стороны.
4
Сначала кусочки пикши выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, затем переместим на сервировочное блюдо. Украсим дольками лимона и подадим с соусом Тартар.

Похожие рецепты


Лосось в сливочном соусе с вином

Лосось в сливочном соусе с вином

Роскошная рыбка в нежнейшем сливочном соусе всего за 20 минут.

Ароматная картошка с петрушкой

Ароматная картошка с петрушкой

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте ароматную картошку с петрушкой. Этот рецепт отличается высокой калорийностью, но он стоит того

Жаренная корюшка

Жаренная корюшка

Корюшка - вкусная рыбка, очень жирная и питательная. Готовят её исключительно целиком, не потроша и не отрезая голову. Таким образом рыбка сохраняет в

Запечённый с рисом и зеленью лосось

Запечённый с рисом и зеленью лосось

Прекрасная нежная рыбка с рисом и зеленью - идеальный вариант для романтического ужина при свечах.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия