Категории:


Праздничные блюда:


Пикша в кляре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
сливки
пикша
соль_и_перец
куркума
горчица
лимон

Описание


Пикша - очень вкусная рыбка, богатая полезными для нашего здоровья компонентами, в частности омега-3 кислотами. Пикша в кляре - это кулинарный шедевр, который неизменно лидирует среди других рыбных блюд.

Шаги приготовления


Рыбу промоем, выложим на бумажные полотенца. Нарежем небольшими ломтиками. Посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком. Оставим так на 20 минут.
В глубокую миску разобьём яйца, взобьём венчиком. Добавим горчицу, сливки, муку и куркуму. Посолим, поперчим. Перемешаем.
Разогреем с растительным маслом сковороду. Пикшу "искупаем" в кляре и выложим на сковороду. Обжарим с обеих сторон до румяной корочки. По времени это - 3-5 минут с каждой стороны.
Сначала кусочки пикши выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, затем переместим на сервировочное блюдо. Украсим дольками лимона и подадим с соусом Тартар.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Лосось в сливочном соусе с вином

Лосось в сливочном соусе с вином

Роскошная рыбка в нежнейшем сливочном соусе всего за 20 минут.

Главное изображение рецепта - Ароматная картошка с петрушкой

Ароматная картошка с петрушкой

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте ароматную картошку с петрушкой. Этот рецепт отличается высокой калорийностью, но он стоит того

Главное изображение рецепта - Жаренная корюшка

Жаренная корюшка

Корюшка - вкусная рыбка, очень жирная и питательная. Готовят её исключительно целиком, не потроша и не отрезая голову. Таким образом рыбка сохраняет в

Главное изображение рецепта - Запечённый с рисом и зеленью лосось

Запечённый с рисом и зеленью лосось

Прекрасная нежная рыбка с рисом и зеленью - идеальный вариант для романтического ужина при свечах.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия