Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
шампиньоны_средние
9%-ный_уксус
лаврушка
небольшой_сладкий_перец
лук
укроп
сахар
шампиньоны_редние
зелёный_лук
соль
чеснок
Описание
Маринованные шампиньоны - превосходная закуска на праздничный стол.
Шаги приготовления
1
1. Очистим грибы салфеткой. Мыть нельзя. Сложим в широкую кастрюлю, зальём водой с добавлением 0,5 ст. ложки уксуса.
2
2. Доведём грибы до кипения, снимем пену, и будем варить 15 минут на среднем огне. Откинем на дуршлаг.
3
3. Мелко нарежем овощи для маринада.
4
4. Укроп и зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарубим.
5
5. Помимо грибов, поместим в глубокую миску все подготовленные ингредиенты, включая сахар, соль и лавровый лист. Добавим оставшийся уксус. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на 2 часа.
Похожие рецепты
Баклажаны, тушёные с томатами и чесноком
Великолепная летняя закуска из баклажан, томатов и зелени несомненно порадует вас за обедом на террасе дачного домика в тёплый летний полдень.
Пхали из шпината и свёклы
Пхали из шпината и свёклы - яркая на вкус и красивая на вид закуска, которая с достоинством украсит праздничный стол.
Рулетики из лаваша с картошкой, зеленью и грибами
Лаваш с картофелем и грибами - оригинальная закуска для любого случая быстрого приготовления.
Паштет из куриной печени по-домашнему
Нежнейшая куриная печень, приготовленная в домашних условиях, не сравнится с той, что продаётся в магазинах.