Категории:


Рецепты из рыбы:


Пирог со шпинатом и яйцом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
шпинат
сыр_полутвёрдый
для_теста:_мука
разрыхлитель
соль_и_перец
сыр_твёрдый
вода
сметана
желток
творог
соль
масло_сливочное

Описание


Пирог со шпинатом и яйцом - не просто выпечка, это полноценное и очень сытное блюдо, которое запросто можно подать, например, на ужин.

Шаги приготовления


1. Сливочное масло нарежем кубиками и сложим в глубокую миску. Оставим на полчаса. Затем взобьём миксером до пышной пены.
2. Далее в тесто введём просеянную муку, разрыхлитель, желтки, сметану и соль. Не прекращаем взбивать.
3. Добавим воды и замесим тесто. Миску с тестом накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на полчаса.
4. Отварим вкрутую яйца, очистим от скорлупы. Шпинат сполоснём, обсушим и нарубим полосками. Переложим в сотейник.
5. Зальём водой и доведём до кипения. Варим 2 минуты, затем откинем на дуршлаг.
6. Соединим шпинат с тёртым полутвёрдым сыром и размятым творогом. Посолим и поперчим. Перемешаем.
7. Тесто вытащим из холодильника. Отрежем от него кусок размером с ладонь, завернём в плёнку и уберём в морозильник. Отрежем ещё один кусок и раскатаем его в длинную полосу шириной 3 см и длиной по диаметру формы для запекания.
8. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Оставшееся тесто скатаем в шар и положим в форму. Руками распределим его по поверхности формы, Толщина теста не должна превышать 5 см. Наколим тесто вилкой.
9. На тесто уложим яйца так, чтобы они были на равном друг от друга расстоянии. На яйца распределим начинку из творога и шпината. Разровняем.
10. Свисающий пласт теста завернём вовнутрь, раскатанную полоску прикрепим к краям. Замороженное тесто натрём на крупной тёрке и закроем им начинку.
11. Пирог обильно посыплем твёрдым тёртым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Остудим, переложим на блюдо и подадим к столу.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Воздушный пшеничный хлеб с манкой в хлебопечке.

Воздушный пшеничный хлеб с манкой в хлебопечке.

Пушистый хлеб из дрожжевого теста с добавлением манки.Приготовлен в хлебопечке.

Главное изображение рецепта - Улитки с яблочным повидлом

Улитки с яблочным повидлом

Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, а времени катастрофически на хватает, выручат улитки с яблочным повидлом из готового т

Главное изображение рецепта - Пицца "Стромболи"

Пицца "Стромболи"

Пицца в виде плотного рулета "Стромболи" - оригинальный вариант знаменитого итальянского блюда.

Главное изображение рецепта - Оладьи с шоколадом

Оладьи с шоколадом

Вкусные и сытные оладушки с шоколадом и вареньем обязательно придутся по душе вашим детям.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия