Категории:


Рецепты из рыбы:


Груши, фаршированные курицей и сыром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


орехи_грецкие
масло_оливковое
соль
груша
грудка_куриная
моцарелла
сыр_голубой
паприка__(молотая)
перец_черный_молотый

Описание


Если к классическому сочетанию груши и сыра добавить курицу, то получится замечательная праздничная закуска. Она покоряет своей простотой и быстротой приготовления, а также яркой подачей и насыщенным вкусом. Если вы планируете удивить своих гостей, то обязательно приготовьте эту закуску на свой праздничный стол.Рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составит всего 40 минут.

Шаги приготовления


Для начала приготовления груш с курицей и сыром нужно подготовить куриную грудку: смешать паприку, соль и перец в миске и натереть грудку с двух сторон. Обжарить грудку на разогретой сковороде-гриль или обычной с оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть грудку в фольгу и дать остыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите твёрдую моцареллу на тёрке или порвите руками мягкую. Раскрошите голубой сыр и порубите грецкие орехи ножом.
Нарежьте охлажденную куриную грудку мелкими кубиками и смешайте с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и семена, оставив мякоть толщиной 0,5 см. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в начинку. Груши, используемые для начинки, должны быть крупными и наполненными мякотью, чтобы они не развалились при приготовлении.
Наполните разрезанные пополам груши курицей, грушами, голубым сыром и грецкими орехами, посыпьте сыром моцарелла и запекайте до золотистой корочки. Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого обжарьте куриные грудки, нарежьте их подходящими кусочками и положите в контейнер. Сыр и грецкие орехи также можно приготовить заранее. Груши следует подготовить непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать выделения лишнего сока. Перед подачей смешайте все ингредиенты для начинки, наполните разрезанные пополам груши и запеките в духовке.
Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы! Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Недавно я открыла для себя патиссоны — эти удивительные плоды словно созданы для фарширования! Их форма, напоминающая бочонок с ребристыми краями, про

Главное изображение рецепта - Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

В сезон я часто готовлю патиссоны, фаршированные мясом и запечённые в духовке. Это блюдо покоряет своей нежностью, сытностью и нежным вкусом патиссоно

Главное изображение рецепта - Плакия

Плакия

Плакия — вкусное традиционное болгарское блюдо, приготовленное из кабачков. Это освежающее блюдо идеально подходит для жарких летних дней. Это блюдо н

Главное изображение рецепта - Мясные котлеты пышные

Мясные котлеты пышные

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и сочных мясных котлет. Для их приготовления я использовала свино-говяжий фарш, а

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия