Категория
Тип меню
Автор
Екатерина_Бурыкина
Ингредиенты
Теги
шампиньоны
сметана
лук_репчатый
сырный_соус
голень_куриная
сыр_твердый
масло_оливковое
Описание
Самая нежная курочка в духовке
Шаги приготовления
1
Голени тщательно моем, складываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, сырный соус, луковицу, нарезанную полукольцами, несколько чайных ложек масла и соль, смешиваем всё и оставляем на пару часов. Периодически нужно перемешивать
2
Разогреваем духовку, в форму выкладываем курицу, накрываем фольгой и томим примерно час. Грибы нарезаем пластинами, сыр трём на крупной тёрке.
3
Достаём курочку, убираем фольгу. Если в форме много жидкости, то можно убрать мясо в духовку, не накрывая, ещё минут на 20-40, в зависимости от того, хотите или нет подливку.
Затем кладём на курицу слой грибов, посыпаем сыром и отправляем в духовку до появления румяной корочки.
Похожие рецепты
Мясо пикантное запечённое
Этот простой рецепт всегда вас выручит))) и на ужин и гостям подать)))
Ароматный плов из индейки.
Плов- это очень сытное и вкусное блюдо, которое будет подходящим в как в будний день, так и на пышный и праздничный стол. Если правильно и умело готов